Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Охраняющие ядерный объект солдаты-срочники оказались склонными к суициду


Охраняющие ядерный объект солдаты-срочники оказались склонными к суициду

Охраняющие ядерный объект солдаты-срочники оказались склонными к суицидуВоенная часть номер 3377 города Железногорска, охраняющая внешний периметр Железногорского горно-химического комбината, производящего плутоний, является одним из лидеров по числу самоубийств военнослужащих, пишет газета "Время новостей".

Последним покончил с собой Анатолий Боргояков, призванный в армию в декабре прошлого из Хакасии. Он повесился в казарме на тесьме от бушлата. Ранее, в октябре 2005 года, повесились двое других военнослужащих части. За 2004 год зафиксирован один случай самоубийства и одна неудавшаяся его попытка.

За последние два года часть проверяли около десяти раз. Посещавшие ее инспекции пришли к выводу, что дедовщина к случаям суицидов отношения не имеет. Их основная причина в условиях службы, а также в "низком качестве призыва".

По словам Сергея Пономарева, заместителя командира части, в его подразделении находится 65 военнослужащих, чье психическое здоровье под сомнением. Один из солдат, служивших в части, до призыва состоял в тоталитарной секте. Попав на службу, он намеревался совершить ритуальное самоубийство, однако был отправлен в психиатрическую больницу.

По сообщению "Времени новостей", часть становится рекордсменом по числу смертей солдат в мирное время. В результате суицидов, а также по другим причинам здесь ежегодно погибает более десяти человек. Всего же в российской армии за 2005 год покончили с собой 276 военнослужащих. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.