Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Воздух может стать чище.


Воздух может стать чище.

Отчет о выполнении научно-исследовательской работы по исследованию процессов загрязнения атмосферного воздуха г.Ростова-на-Дону формальдегидом и разработке предложений по снижению его поступления в окружающую среду рассматривался 8 апреля на заседании научно-технического совета (НТС) комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

Формальдегид - одно из веществ, которое определяет высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха в Ростове, одновременно являясь приоритетным загрязняющим веществом, оказывающим негативные эффекты на здоровье населения. Учитывая высокую социальную значимость такого исследования, его финансирование осуществлялось из средств областного бюджета. На эти цели в 2004 г. было выделено 500 тыс.рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, в результате выполненной работы создана электронная база данных источников загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом, которая может быть использована для принятия управленческих решений при размещении или ликвидации производств, при изменении схем движения автотранспорта на автомагистралях города, при определении градостроительной ценности территорий. Предложен ряд мероприятий, позволяющих снизить выбросы формальдегида.

НТС одобрил работу и в ближайшее время комитет планирует передать ее в администрацию г.Ростова для рассмотрения возможности реализации предложенных мер. Источник: регион.ру
04 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.