Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.

Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.

Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже подойдет), 60 г темного шоколада, 2 ч. ложки са­харной пудры.
 
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной (ветки не должны прогибаться). Можно ис­пользовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
 
На фольге отметить 9 крестов, оставляя расстояние 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
 
 Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плот­ный, негнущийся кружок из картона и т. п. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
 
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда он полностью расплавится и станет гладким, снять с водя­ной бани, размешать с грубо смолотыми орехами. Все хорошо про­мешать.
 
Главное — нельзя для измельчения орехов использовать блен-дер, так как орехи нужны крупными кусочками.
 
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно осту­жать там, если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаж­дается дольше, но имеет более сильный блеск.
 
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основа­ние елки не трогать, на него будем клеить остальные ветки). Расто­пить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно V2 ч. ложки. На этот «клей» осто­рожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколад и воткнуть орешек для украше­ния. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
24 ноя 2007, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.