Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.

Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.

Рецепт к Новому году. Шоколадная елочка.500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже подойдет), 60 г темного шоколада, 2 ч. ложки са­харной пудры.
 
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной (ветки не должны прогибаться). Можно ис­пользовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
 
На фольге отметить 9 крестов, оставляя расстояние 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
 
 Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плот­ный, негнущийся кружок из картона и т. п. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
 
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда он полностью расплавится и станет гладким, снять с водя­ной бани, размешать с грубо смолотыми орехами. Все хорошо про­мешать.
 
Главное — нельзя для измельчения орехов использовать блен-дер, так как орехи нужны крупными кусочками.
 
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно осту­жать там, если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаж­дается дольше, но имеет более сильный блеск.
 
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основа­ние елки не трогать, на него будем клеить остальные ветки). Расто­пить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно V2 ч. ложки. На этот «клей» осто­рожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколад и воткнуть орешек для украше­ния. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
24 ноя 2007, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.