Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.

Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.

Новогодний рецепт. Традиционная индюшка с айвой.крупная молодая индюшка (индюк не годится — не­сколько жестковат), желательно вскормленная ореха­ми, 5 круглых, ярко-желтых ароматных плодов айвы, 3 — 4 кисло-сладких яблока, несколько ложек раститель­ного масла (лучше кукурузного), черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Индюшку тщательно вымыть внутри и снаружи холодной во­дой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тре­мя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность индюшки смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица индюшки по­лучилась красивой, румяной и хрустящей.
 
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предвари­тельно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю индюшку в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.
 
Подать на стол, выложив целую индюшку, политую соусом-подливкой, на большое блюдо.
24 ноя 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.