Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Иран вербует смертников в Британии

Иран вербует смертников в Британии

Иран вербует смертников в БританииИранская группировка “Комитет поминовения мучеников всеобщего исламского похода” заявила, что для проведения терактов в Израиле вербует смертников на территории Великобритании, пишет Guardian.

Представитель группировки Мохаммед Самади (Mohammad Samadi), сообщил газете, что главной мишенью организации является Израиль. "Израиль - первая цель. Для нас это поле боя. Все евреи для нас - мишени, неважно, военные или гражданские," - заявил Самади.

По словам Самади, организация вербует проживающих в Великобритании иранцев и других мусульман для совершения терактов в Израиле, поскольку в страну легче проникнуть с британским паспортом.

В течение последних дней на территории бывшего посольства США в Тегеране организация устроила ярмарку "ищущих мученичества", где участвовать в терактах записалось несколько сот добровольцев. Им предлагалось заполнить анкету и отметить, в операции против кого именно им хотелось бы участвовать: против Израиля, британского писателя Салана Ружди, приговоренного в Иране к смертной казни, или против "оккупантов исламских земель" Соединенных Штатов и Великобритании.

Впрочем, Самади заверил Guardian, что его группировка не будет наносить удары по Лондону и другим британским городам, поскольку организация не борется с мирными жителями, за исключением жителей Израиля.

“Комитет поминовения мучеников всеобщего исламского похода” заявляет о своей независимости, хотя организация явно пользуется поддержкой иранского правительства. Эти заявления, видимо, еще сильнее ухудшат отношения между иранским режимом и западными странами, пишет газета. www.Lenta.ru


Иран вербует смертников в Британии


19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.