Последние новости
18 июл 2018, 14:33
Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Руководство московского отеля пойдет под суд за обращение с армянскими беженцами

Руководство московского отеля пойдет под суд за обращение с армянскими беженцами

19 янв 2006, 00:00
Руководство московского отеля пойдет под суд за обращение с армянскими беженцамиПрокуратура возбудила дело по факту действий руководства столичной гостиницы "Отель "Южный", отключившего в морозы тепло проживавшим в отеле армянским беженцам. Как сообащет информационное агентство "Интерфакс", дело возбуждено Гагаринской межрайонной прокуратурой столицы по части 1 статьи 330 Уголовного кодекса России (самоуправство).

Как сообщили журналистам в прокуратуре, 36 граждан России вселились в "Отель "Южный" в 1990 году, имея статус армянских беженцев. С тех пор беженцы оставались в гостинице. Однако зимой 2006 года они обратились к прокурору с заявлением о незаконном отключении в их номерах электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, телефонной связи, а также понуждения к выселению из гостиницы.

По данным прокуратуры, решение выселить беженцев администрация гостиницы приняла в связи с длительной неуплатой за проживание и пользование коммунальными услугами этими гражданами и приобретением ими российского гражданства. По итогам проведенной в "Южном" поверки прокуратура заключила, что в действиях администрации гостиницы наличествовал состав преступления, так как в условиях экстремальных погодных условий нельзя было отключать номера беженцев от водоснабжения и тепла.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что незаконными действиями руководства ОАО "Отель "Южный" был причинен существенный вред правам и интересам граждан - ведь лишение их жилья привело к ухудшения состояния здоровья некоторых из них.

Между тем в Москве действительно установилась крайне холодная погода. К утру 19 января температура воздуха в городе составила минус 34 градуса Цельсия. По области, по данным синоптиков, отмечалось похолодание до минус 37 градусов. В связи с этим город и область перешли на режим энергосбережения. Кроме того, мэрия Москвы уже предложила в целях экономии электроэнергии сделать самые холодные дни выходными. www.Lenta.ru

19 янв 2006, 00:00




Руководство московского отеля пойдет под суд за обращение с армянскими беженцами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.