Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Фильм Веры Сторожевой получил пять призов на фестивале в Германии

Фильм Веры Сторожевой получил пять призов на фестивале в Германии

Фильм Веры Сторожевой получил пять призов на фестивале в ГерманииНа ежегодном международном кинофестивале в Коттбусе в Германии фильм Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" получил пять призов. В программе престижного европейского кинофорума стран Центральной и Восточной Европы было представлено игровое, полнометражное и короткометражное кино из десятков стран, передает РИА "Новости".

Психологическая драма "Путешествие с домашними животными" рассказывает о непростой судьбе молодой женщины - воспитанницы детского дома. Она работает обходчицей путей и живет на заброшенном полустанке. Встреча с водителем и мечта о ребенке помогают ей преодолеть внутреннюю замкнутость и чувство одиночества. "Конечно приятно получать призы на международных кинофорумах и высокую оценку профессионалов. Но еще более дорого то, как зрители воспринимали нашу картину", - отметила режиссер.

Ее картина, ставшая ранее обладателем гран-при Московского кинофестиваля, получила два приза основного международного жюри. "За режиссуру" награды удостоилась сама Сторожева, а "за выдающиеся художественное достижения" - исполнительница главной роли актриса Ксения Кутепова. Фильм также получил приз жюри Фипресси и приз "Дон Кихот", который присуждается жюри международной федерации киноклубов.

По словам Сторожевой, зрители "смотрели фильм с удовольствием и воспринимали также, как и российский зритель. Там не так много текста, но все понятно и без слов - человеческие чувства и взаимоотношения, одиночество, любовь, верность - все это не требует перевода. Хотя перевод и субтитры у нашей картины были".

Режиссер сожалеет, что прокат картины в России за отсутствием какой-либо рекламы прошел незаметно. "Я всегда, когда начинаю снимать фильм, думаю о зрителе, я хочу, чтобы этот фильм смотрело как можно людей".

Говоря о дальнейших своих планах, Сторожева рассказала про съемки нового фильма по сценарию, который называется "Скоро весна" и "это тоже будет человеческая история, посвященная взаимоотношениям людей, история и смешная, и грустная, как все в нашей жизни".

Вера Сторожева - выпускница Высших режиссерских курсов - известна как автор 25 документальных и 5 игровых картин, в том числе, фильма "Небо. Самолет. Девушка".



Фильм Веры Сторожевой получил пять призов на фестивале в Германии


23 ноя 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.