Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Чем грозят сладости

Чем грозят сладости

Чем грозят сладостиСладкоежкам грозит не только излишний вес, но и серьезные заболевания, связанные с нарушением гормонального баланса в организме. Ученые из Канадского университета раскрыли механизм, в результате которого избыток фруктозы и глюкозы вызывает гормональные изменения.
 
Дело в том, что эти углеводы перерабатываются печенью. А вот когда их слишком много, они превращаются в липиды (то есть – в жир). В свою очередь, большое количество липидов резко сокращает производство специального белка под названием SHBG, который обладает способностью связывать и сдерживать на одном уровне половые гормоны – эстрогены и тестостерон.
 
Получается, что если мы наелись сладкого – то уровень половых гормонов в крови резко возрос! Такое резкое повышение гормонов наблюдается также перед критическими днями – когда кожа вдруг портится, и откуда-то берутся лишние 1,5-2 килограмма. Если постоянно и в неограниченных количествах есть сладости, то можно заработать прыщи, поликистоз яичников и даже бесплодие и рак матки. Конечно, отказывать себе во всем нельзя, да и углеводы – непременная составляющая любого рациона.
 
Врачи рекомендуют употреблять в пищу больше сложных углеводов, и меньше – простых, которые не приносят никакой пользы организму. Кроме того, лучше совсем отказаться от некоторых продуктов питания, например, от колы, а тортики и булочки позволять себе только по праздникам.
 
Надо сказать, что найденный исследователями белок SHBG является маркером, который способен определить, насколько хорошо печень пациента справляется с возложенной на нее функцией. В этом случае врач сможет распознать начинающуюся болезнь на стадии ее зарождения, когда еще нет никаких внешних проявлений. Тогда вместо лечения можно будет обойтись одной лишь диетой.



Чем грозят сладости


23 ноя 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.