Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » "Плохое" и "хорошее" различают даже младенцы

"Плохое" и "хорошее" различают даже младенцы

"Плохое" и "хорошее" различают даже младенцыГрудные младенцы начинают приспосабливаться к социальной жизни с первых дней своего рождения, считают американские ученые. Как показали результаты проведенного ими исследования, еще до того, как ребенку исполнится годик, он уже вполне может разбираться в происходящем и даже различать такие философские категории как "добро" и "зло".

Американские ученые из Йельского университета использовали в своих опытах оригинальную методику. Мальчикам и девочкам не старше одного года показывали мультфильм. Героями мультика были геометрические фигуры, к которым для придания сходства с человеком пририсовали глаза.
Одна из фигурок должна была подниматься в гору, другая ей помогала, а третья – мешала.
Маленькие зрители во время эксперимента сидели на коленях у родителей, чувствовали себя в полной безопасности и могли сосредоточиться на происходящем на экране. "Полученные результаты имеют очень важное значение, поскольку наглядно демонстрируют, что люди начинают приспосабливаться к жизни в обществе в более раннем возрасте, чем считалось прежде", – утверждает один из исследователей Кили Хэмлин.

После просмотра мультика ученые предлагали детишкам выбрать одну из двух игрушек: точную копию "доброй" фигуры-помощника или "злого" персонажа. Все без исключения двенадцатимесячные младенцы и 14 из 16 десятимесячных выбрали первую.

Несмотря на восторг исследователей, один из ученых Оксфордского университета считает, что нельзя достоверно утверждать, что годовалые малыши действительно разбираются в людях: "Эти дети различают взаимодействие между другими существами, наблюдая за ними. Мы можем представить, что это взаимодействие является основой для понимания социальных процессов, но я пока не уверен, что это является настоящим пониманием".



"Плохое" и "хорошее" различают даже младенцы


23 ноя 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.