Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Любители пива чаще болеют раком легких
14 апр 2006, 00:00
Пристрастие к пиву повышает риск развития рака легких, тогда как употребление вина и фруктов значительно снижает его. К таким выводам пришли канадские ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Causes and Control.
В своей работе ученые использовали данные двух предыдущих исследований, проведенных в канадской провинции Квебек. В указанных исследованиях содержалась подробная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких.
По словам координатора исследовательского проекта Андреа Бенедетти, основная проблема при установлении связи между алкоголем и онкологическими заболеваниями заключается в том, что часто потребление алкогольных напитков как правило сочетается с курением. Негативные последствия такого образа жизни можно объяснять как вредом табачного дыма, так и вредным воздействием алкоголя.
Однако в данном случае в распоряжении ученых оказалась исчерпывающая информация о вредных привычках испытуемых, что позволило исключить из исследования людей, сочетавших употребление алкогольных напитков с курением.
При анализе полученных таким образом данных ученые установили, что употребление 1 - 6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%.
В то же время, по данным ученых, регулярное употребление вина снижает риск рака на 40% для мужчин и на 70% для женщин. Последние закономерности, по мнению исследователей, могут объясняться не столько целебными свойствами вина, сколько более высоким качеством жизни, в целом характерным для людей, предпочитающих этот алкогольный напиток всем остальным.
Кроме того, данные канадских исследователей подтверждают широко распространенное представление о том, что регулярное употребление свежих фруктов и овощей существенно сокращает риск развития рака легких.
В ходе многочисленных исследований, проведенных ранее, была установлена устойчивая взаимосвязь между употреблением алкоголя и онкологическими заболеваниями полости рта, трахеи, гортани, пищевода, желудка, прямой и толстой кишки, а также почек, печени и яичников. www.Lenta.ru
Любители пива чаще болеют раком легких
В своей работе ученые использовали данные двух предыдущих исследований, проведенных в канадской провинции Квебек. В указанных исследованиях содержалась подробная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких.
По словам координатора исследовательского проекта Андреа Бенедетти, основная проблема при установлении связи между алкоголем и онкологическими заболеваниями заключается в том, что часто потребление алкогольных напитков как правило сочетается с курением. Негативные последствия такого образа жизни можно объяснять как вредом табачного дыма, так и вредным воздействием алкоголя.
Однако в данном случае в распоряжении ученых оказалась исчерпывающая информация о вредных привычках испытуемых, что позволило исключить из исследования людей, сочетавших употребление алкогольных напитков с курением.
При анализе полученных таким образом данных ученые установили, что употребление 1 - 6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%.
В то же время, по данным ученых, регулярное употребление вина снижает риск рака на 40% для мужчин и на 70% для женщин. Последние закономерности, по мнению исследователей, могут объясняться не столько целебными свойствами вина, сколько более высоким качеством жизни, в целом характерным для людей, предпочитающих этот алкогольный напиток всем остальным.
Кроме того, данные канадских исследователей подтверждают широко распространенное представление о том, что регулярное употребление свежих фруктов и овощей существенно сокращает риск развития рака легких.
В ходе многочисленных исследований, проведенных ранее, была установлена устойчивая взаимосвязь между употреблением алкоголя и онкологическими заболеваниями полости рта, трахеи, гортани, пищевода, желудка, прямой и толстой кишки, а также почек, печени и яичников. www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Любители пива чаще болеют раком легких
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.