Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сидячая работа вреднее, чем мы думаем!

Сидячая работа вреднее, чем мы думаем!

Сидячая работа вреднее, чем мы думаем!Оказывается, мы недооцениваем опасность сидячей работы. Исследователи из Университета Миссури пришли к выводу, что сидение во время работы, разговоров по телефону, просмотра телепрограмм или чтения приводит не просто к увеличению веса, а запускает метаболические процессы, приводящие к появлению серьезных рисков для его здоровья - к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
 
Ученые наблюдали за изменениями процессов, протекающих в организмах млекопитающих (людей, свиней и мышей), которые вынуждены были долгое время находиться без движения. Животных ограничивали в движении искусственно. Кроме того, сидячая работа вызывает застой крови в малом тазу, что может привести к воспалительным заболеваниям женской половой сферы и других органов малого таза.
 
Ранее медики рекомендовали каждый час сидячей работы перемежать 15-минутным перерывом, обязательно наполненным физическими упражнениями, желательно на свежем воздухе.

Людям, вынужденным вести малоподвижный образ жизни также рекомендовалось как минимум по полчаса 5 раз в неделю заниматься каким-либо видом спорта, сопряженным со значительной нагрузкой на суставы и сердечно-сосудистую систему. Сейчас исследования, проведенные в Университете Миссури показывают, что и этого недостаточно.
 
Теперь в эти рекомендации входит и такое правило – не сидеть там, где можно стоять. Например, вместо стола и стула пользоваться высокой конторкой, чтобы заполнять документы стоя, а не сидя. Или разговаривать по телефону не сидя на диване, а гуляя по квартире или даже выполняя комплекс несложных упражнений.



Сидячая работа вреднее, чем мы думаем!


20 ноя 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.