Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Жители Франции ощутили последствия забастовок.

Жители Франции ощутили последствия забастовок.

Жители Франции ощутили последствия забастовок.Каждый житель Франции ощущает на себе последствия забастовок. Представители разных профессий присоединились к акции протеста транспортников. Теперь в стачке принимают участие и медработники, авиадиспетчеры и госслужащие.
 
Репортаж корреспондента НТВ Григория Петухова.

Во Франции персонал государственных больниц, почтальоны и школьные учителя не выйдут на работу. В этот вторник не отпечатают тиражи многих вечерних газет, на десятках линий будет прервано авиационное сообщение. Все перечисленные неудобства добавятся к фактически бездействующей системе наземного транспорта. Последствия забастовки ощутит на себе каждый француз.

Местный житель: «Мы хотим заплатить за услуги и не можем. Мы хотим снять деньги, но сделать это невозможно. Мы лишены всего необходимого, все парализовано!»

Госслужащие требуют индексации зарплат и отмены намеченного на следующий год сокращения тысяч рабочих мест. Тем временем транспортники выступают за сохранение пенсионных льгот.

Кроме того, по стране продолжаются и манифестации студентов. Молодежь противится вмешательству частных инвесторов в образовательный процесс. Студенческие профсоюзы блокировали 35 университетов. Новый раунд переговоров между представителями властей и профсоюзов намечен на среду.

Еще накануне премьер Франсуа Фийон заявлял, что правительство не поступится принципами. Прежде нужно завершить стачку, а потом разговаривать — такова была позиция французского Кабинета.

Однако подсчитав экономический ущерб, власти смягчили тон, теперь они не увязывают диалог с прекращением акции протеста.

Кристин Лагард, министр экономики Франции: «Из-за забастовки мы теряем порядка 350 миллионов евро каждый день. Это серьезнейшие убытки и для компаний, и для экономики Франции в целом».

Рейтинг поддержки Николя Саркози, чей план пенсионной реформы и породил волну манифестаций, за последний месяц упал на 5 процентов. Ожидается, что на этой неделе президент, до сей поры игнорировавший тему забастовок, выступит в защиту реформ.
 



Жители Франции ощутили последствия забастовок.


20 ноя 2007, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.