Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...

Этапы становления

Этапы становленияНалоги, как основа государственности, сегодня ни у кого не вызывают сомнения. А за нововведениями в налоговой сфере пристально следят владельцы бизнеса, рядовые сотрудники предприятий, студенты, школьники и даже пенсионеры, потому что все мы - участники налоговых правоотношений.

Масштабные преобразования в налоговой сфере были связаны с развитием экономики. Большое внимание уделяется совершенствованию налогового администрирования. Здесь работа ведется по двум направлениям: принимаются меры по пресечению налоговых правонарушений и обеспечению прав налогоплательщиков, создание для них максимально комфортных условий, способствующих осуществлению хозяйственной деятельности и уплате налогов.

В настоящее время действуют 14 налогов, тогда как в начале 90-х годов было более 50 разновидностей налоговых платежей. Налоговая нагрузка сократилась до 23,4 % с 33,6%. Снижены налоговые ставки по налогу на прибыль (с 35% до 24%), по налогу на добавленную стоимость (с 20% до 18%), по единому социальному налогу (с 36,5% до 26%). По налогу на доходы физических лиц действует единая ставка 13%.

Указанные изменения вместе с другими преобразованиями помогают не только снизить налоговую нагрузку на экономику, но и делают российскую налоговую систему более прозрачной. А это в свою очередь способствует как развитию бизнеса, так и стабилизации социально-экономической ситуации в нашей стране в целом и, в частности, в Белокалитвинском районе.

От работы налоговых органов зависит положение бюджетов всех уровней: федерального, областного, районного и (новый уровень) муниципального. В условиях реформы местного самоуправления одним из сложнейших вопросов остается финансовое обеспечение 12 муниципальных образований района. От грамотных и профессиональных действий налоговиков, в том числе по начислению и сбору земельного, имущественного и транспортного налогов - основных источников местных бюджетов, зависит теперь благополучие территорий. Только слаженная работа налоговых органов и исполнительной власти всех уровней позволит максимально обеспечить поступление налогов в бюджет, а значит, повысить уровень жизни и благосостояния наших земляков.

Профессиональная команда сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Белая Калитва успешно справляется с поставленными задачами по соблюдению налогового законодательства, обеспечивает своевременное поступление налогов во все уровни бюджета страны.




Этапы становления


20 ноя 2007, 13:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.