Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепт праздничного салата. Рольмопсы с яблоками.

Рецепт праздничного салата. Рольмопсы с яблоками.

Рецепт праздничного салата. Рольмопсы с яблоками.3 сельди, 5яблок, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 луковица, 250 г сметаны, са­хар, соль по вкусу.
Для маринада: 200мл 3%-ного уксуса, 200мл воды, 50 г сахара, 5 г соли, корица, гвоздика, перец по вкусу.
 
Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на овощной терке, добавить 1 ст. ложку томата-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой мас­сой половинки сельди. Свернуть рольмопсы, сложить их в стеклянную бан­ку с небольшими дольками яблок и залить маринадом (для приготов­ления маринада смесь уксуса, воды, соли и пряностей прокипятить и охладить), прибавив к нему оставшийся томат-пюре. Через 1—2 суток роль­мопсы вынуть из маринада, разложить на блюде или в маленьком салатни­ке и подать к столу. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.
 
Вместо свежих можно взять сушеные чищеные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.
 
Качество маринада во многом зависит от уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном или столовом уксусе, настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6%-ный), его надо развести водой 1:1, после чего добавить соль, сахар, пря­ности, перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др., прокипятить и охладить.
20 ноя 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.