Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » ЮФУ переизбрал ректора

ЮФУ переизбрал ректора

ЮФУ переизбрал ректора230 участников конференции проголосовали за того, кто стоял у штурвала Южного федерального университета с первых дней его образования и пробудет там еще 5 лет (таков срок президентства в ЮФУ) - Владислава Захаревича .
 
Как и положено университету с таким статусом, Южный федеральный на должность ректора претендовали три профессора, доктора наук. А Игорь Каляев еще и член-корреспондент Российской академии наук. А потому главное ударение в его предвыборной программе делалось на развитие науки.

"Основа моей программы - интеграция науки и образования. Я считаю, что в 21 веке основы образования должны составлять прежде всего научные исследования. Преподаватели, сотрудники и студенты должны активно принимать участие в научных исследованиях", - считает директор НИИ многопроцессорных вычислительных систем ЮФУ, Игорь Каляев.

Кандидатуру Николая Бойко выдвинул исторический факультет. По мнению историков, доктор геолого-минералогических наук, работавший и заведующим кафедрой и деканом, лучше всех знает проблемы вуза.

"Я считаю, что можно и нужно - и знаю, как это сделать - обеспечить всех, особенно молодежь, жильем. И я знаю, как более широко привлекать работодателя к подготовке специалистов в ЮФУ", - обещал первый проректор ЮФУ, доктор геолого-минералогических наук, профессор Николай Бойко.

Уже в процессе прений стало понятно, что больше всего сторонников у уже год проработавшего ректором ЮФУ, Владислава Захаревича.

"Самым сложным было то, что объединились 4 разных коллектива. И желание каждого стать главным и объявить, что остальные второстепенные было самым сложным. Потому что невозможно определить, кто важнее - журналист или филолог, который изучает творчество Чехова", - сказал Владислав Захаревич.
 



ЮФУ переизбрал ректора


19 ноя 2007, 16:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.