Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт праздничного салата. Салат с мозгами барашка по-турецки.

Рецепт праздничного салата. Салат с мозгами барашка по-турецки.

Рецепт праздничного салата. Салат с мозгами барашка по-турецки.4 мозга барашка, 4листа салата-латук, 2 помидора, 1 лимон, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка кедровых орехов, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 ве­точка петрушки, соус «Равигот».
 
С вымытых мозгов снять пленку и положить их в кастрюлю с начавшей кипеть подсоленной водой. Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику и пет­рушку. Варить 8 мин при слабом кипении, затем выключить огонь и оста­вить мозги остывать в бульоне.
 
Листья салата вымыть и обсушить, приправить частью соуса и выложить на тарелки. На листья разложить мозги. Окружить салат дольками помидо­ров, очищенных от кожицы. Края тарелок украсить каннелированными дольками лимона. Спрыснуть Все соусом «Равигот» и посыпать кедровыми орехами.
 
Мозги, до кулинарной обработки, на 1—2 ч следует залить холодной водой, чтобы набухла пленка. Отделять ее надо, не вынимая мозги из воды.
18 ноя 2007, 20:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.