Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.

Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.

Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.2 спинки кролика, 100 г грудинки, 100 г шампиньонов, 2 горсти крупно поре­ занной смеси салатов, 1 помидор, 1 луковица, смесь растительного и сливоч­ного масел, 1 горстка ядер грецких орехов, листики базилика.
Для соуса «Винегрет»: 3 ст. ложки хересного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.
 
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Салаты вымыть, обсушить, приправить соусом «Винегрет». Выложить слоем на тарелки.
 
Мясо кролика отделить от костей, зачистить от пленки и нарезать тонки­ми ломтиками. Приправить солью и молотым перцем, смешать с брусочка­ми копченой грудинки, грецкими орехами, рубленым луком, шампиньона­ми и пожарить все вместе на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масел примерно 5 мин.
 
Затем всыпать 1 ст. ложку рубленой петрушки, разбавить уксусом и ту­шить 1 мин. Выложить приготовленную смесь поверх салата. Посыпать све­жей зеленью базилика и украсить дольками помидора.
 
 Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить. При длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гиб­нут, а поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микро­бов, находящихся в толще мяса.
16 ноя 2007, 11:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.