Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.

Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.

Рецепт праздничного салата. Салат с жареными ломтиками крольчатины.2 спинки кролика, 100 г грудинки, 100 г шампиньонов, 2 горсти крупно поре­ занной смеси салатов, 1 помидор, 1 луковица, смесь растительного и сливоч­ного масел, 1 горстка ядер грецких орехов, листики базилика.
Для соуса «Винегрет»: 3 ст. ложки хересного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.
 
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Салаты вымыть, обсушить, приправить соусом «Винегрет». Выложить слоем на тарелки.
 
Мясо кролика отделить от костей, зачистить от пленки и нарезать тонки­ми ломтиками. Приправить солью и молотым перцем, смешать с брусочка­ми копченой грудинки, грецкими орехами, рубленым луком, шампиньона­ми и пожарить все вместе на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масел примерно 5 мин.
 
Затем всыпать 1 ст. ложку рубленой петрушки, разбавить уксусом и ту­шить 1 мин. Выложить приготовленную смесь поверх салата. Посыпать све­жей зеленью базилика и украсить дольками помидора.
 
 Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить. При длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гиб­нут, а поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микро­бов, находящихся в толще мяса.
16 ноя 2007, 11:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.