Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт праздничного салата. Самса из телятины с артишоками.

Рецепт праздничного салата. Самса из телятины с артишоками.

Рецепт праздничного салата. Самса из телятины с артишоками.6 вареных донышек артишоков, 6 шляпок свежих шампиньонов, 6листьев салата-латук, 300 г «ореха» телятины (нежная часть костреца), 180 г ва­реного риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 пучок мяты, 2 зубчика чеснока, 1 стру­чок острого перца, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рубленого шнитт-лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 упаковка кукурузных лепешек, 30 г сливочного масла, растительное масло, салатный соус, соль по вкусу.
 
Размолоть телятину миксером.
 
Одну луковицу мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Переме­шать с размолотым мясом, добавить рис, рубленую зелень петрушки и шнитт-лука, соевый соус, мелко нарубленные острый перец и чеснок, посолить.
 
Положить кукурузные лепешки на мокрое полотенце и накрыть другим мокрым полотенцем, чтобы они размякли.
 
Приготовить самсу: выложить немного фарша на каждую лепешку и свернуть их треугольниками или в ру-летики. Поместить на 1 ч в холодное место.
 
Погрузить самсу во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек жир. Донышки артишоков тонко нарезать. Шляпки шампиньонов так же тон­ко нарезать и перемешать с артишоками.
 
Добавить вторую мелко нарублен­ную луковицу, а также шнитт-лук и салатный соус. Листья латука вымыть и обсушить, выложить на тарелки и на каждый лист разложить небольшими порциями салат.
 
Выложить самсу, украсить целыми листиками мяты и доль­ками помидоров.
15 ноя 2007, 17:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.