Последние новости
18 окт 2018, 21:08
 В донской столице на Западном этой осенью будут менять опоры ЛЭП. Поэтому с  8 ноября по...
Поиск

18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
» » » Рецепт праздничного салата «Итальянский».

Рецепт праздничного салата «Итальянский».

Рецепт праздничного салата «Итальянский».150 г сельди, 250 г картофеля, 250 г моркови, 250 г корня сельдерея, 250 г стручковой фасоли, 250 г майонеза, 100 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 250 г яблок, 80 г маслин, 2 вареных яйца, зе­лень, соль по вкусу.
 
Стручки гороха и фасоли нарезать ромбиками, залить небольшим коли­чеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Картофель, мор­ковь и корень сельдерея сварить, почистить и нарезать маленькими кубика­ми. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Очищенную сельдь мелко нарубить.
 
Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить все на листья зеленого салата. Украсить маслинами, кусочками яйца и зеленью.
 
 Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, если ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), нарезать кусочками, не снимая кожицы, и уло­жить в стеклянную банку. Пересыпать их мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом (2 стакана воды вскипятить, добавить специи — лав­ровый лист, несколько горошин черного перца, 2 ст. ложки столового уксуса, немного сахара. В охлажденный маринад добавить 1 ст. ложку подсолнечно­го масла и 2 ст. ложки сметаны).
14 ноя 2007, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.