Последние новости
28 июн 2017, 17:34
 Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Морпехам в Ираке запретили носить синтетическое белье

Морпехам в Ираке запретили носить синтетическое белье

Морпехам в Ираке запретили носить синтетическое бельеКомандование частями морской пехоты в Ираке запретило военнослужащим носить за пределами баз и лагерей одежду и белье, содержащие синтетические материалы, сообщает ресурс Military.com.

Офицеров и военных врачей беспокоит поведение полиэстера и нейлона при возгорании: под воздействием высоких температур эти материалы расплавляются и прилипают к коже, увеличивая повреждения при ожоге и оставляя уродливые раны.

В настоящее время среди военнослужащих США в Ираке популярна одежда и белье марок Under Armour, CoolMax и Nike. Продукция этих фирм, изготовленная с применением современных синтетических материалов, оптимальна для ношения в жарком климате, так как в отличии от одежды, изготовленной из натуральных волокон, она не насыщается потом, а передает влагу внешнему слою. Сейчас современную одежду, облегчающую американским солдатам пребывание в жарком Ираке, можно приобрести непосредственно на военных базах.

Тем не менее, уже известен случай, когда морской пехотинец, чей автомобиль подорвался на мине, получил в огне 70-процентный ожог тела из-за полиэстеровой рубашки, которую медикам пришлось срезать с его кожи. По их мнению, если бы не одежда из синтетики, солдат пострадал бы гораздо меньше.

Ранее уже был введен запрет на ношение одежды из синтетических материалов для пилотов и военнослужащих, работающих с огнеопасными и взрывчатыми веществами. www.Lenta.ru


Морпехам в Ираке запретили носить синтетическое белье


13 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.