Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Международный фестиваль «Балтийский джаз» проходит в Калининграде.

Международный фестиваль «Балтийский джаз» проходит в Калининграде.

Международный фестиваль «Балтийский джаз» проходит в Калининграде.Калининград на несколько дней стал центром музыкальных импровизаций. В этом городе проходит международный фестиваль «Балтийский джаз». Сложные композиции в исполнении музыкантов из разных стран услышала корреспондент НТВ Вероника Николаева.
 
Свободная импровизация — это постоянный эксперимент. На сцене исполняют классику, рок, фанк и этнические композиции. Участники фестиваля говорят, что это музыка без правил и национальных границ.

Под старинными сводами Калининградской филармонии мастера джаза собираются уже в четвертый раз, но впервые в этом году в проекте участвуют не только лучшие коллективы из России и Европы, но и целые фестивали, объединенные одной общей идеей.

Артистичность молодой звезды польского джаза сразу покорила местную публику. Анна Мария Йопек — классическая пианистка, которую в Европе называют «поющим бриллиантом». Девушка уже не раз выступала с самыми известными джазменами всего мира. Она признается, что ее музыкальными кумирами по-прежнему остаются российские барды.

Анна Мария Йопек, музыкант: «Мне очень нравятся баллады Булата Окуджавы. Я с удовольствием исполняю их на гитаре. Также я очень люблю все песни Владимира Высоцкого. Русские барды — это мои учителя».

В зале, где обычно слышны торжественные звуки органа, в эти дни царит непривычное оживление — зрители танцуют в такт англо-американским ритмам и подпевают исполнителям.

Каждого участника джазовых вечеров публика встречает овациями, а артисты прямо на сцене придумывают новые жанры. Оригинальные аранжировки классических произведений исполняют лучшие мастера, а джазовые композиции — академические музыканты.

По словам организаторов, слушателей ждет немало сюрпризов. Один из них — это уникальный парад вокалистов, которым завтра завершиться фестиваль.
 



Международный фестиваль «Балтийский джаз» проходит в Калининграде.


11 ноя 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.