Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующих

Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующих

Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующихГосдепартамент США призвал грузинские власти воздержаться от насилия и действовать в рамках закона. Официальный представитель внешнеполитического ведомства также прокомментировал заявления Махаила Саакашвили о том, что за выступлениями оппозиции в Тбилиси стоит Россия.
 
Шон Маккормак, официальный представитель Госдепартамента США: «Безусловно, мы поддерживаем право людей на мирный протест, право на выражение собственного мнения. В данный момент у нас нет никаких данных о том, что какие-то внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Грузии».

Евросоюз призывает официальный Тбилиси проявить сдержанность. Верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана обратился к президенту Саакашвили с просьбой возобновить мирный диалог с оппозицией.

Обеспокоенность введением чрезвычайного положения в грузинской столице выразил глава ОБСЕ Мигель Моратинос. «Только мирный преговорный процесс позволит выйти из сложившейся ситуции», — говорится в его официальном заявлении.

А в Абхазии и Южной Осетии усилено патрулирование административных границ, предает НТВ. Власти непризнанных республик не исключают провокаций со стороны Грузии, которые отвлекут внимание от внутренних проблем.
 



Госдепартамент США поддержал сторону грузинских митингующих


08 ноя 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.