Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Наркомания. Клиническая картина отравления марихуаной.

Наркомания. Клиническая картина отравления марихуаной.

Наркомания. Клиническая картина отравления марихуаной.Наркоманов, находящихся под воздействием марихуаны или гашиша, распознать нетрудно. Глаза, налитые кровью; слегка припухшие веки; сухие и липкие губы, облизывание которых вызвано неприятным ощущением сухости. Характерная улыбка вызвана судорогой мимической мускулатуры. Запах горелой травы, беспричинное возбуждение, частые приступы смеха - все это характерные признаки отравления марихуаной.
 
Речь наркоманов становится бессвязной, в высказываниях заметно отсутствие логики, наркоман уделяет много внимания малозначительным деталям, перескакивает с темы на тему. К этому можно прибавить глуповатый тон разговора и повышенную тенденцию к общению с окружающими. В своей компании наркоман ведет себя свободно и доброжелательно. Большинство наркоманов производит впечатление беззаботных и благодушных. Но нужно сказать, что действие марихуаны не всегда одинаково. Оно зависит от внешних обстоятельств, в которых наркотик употребляется, от настроения и ожиданий курильщика марихуаны.

Если внешние условия меняются или человек, курящий марихуану, пребывает в плохом настроении, то результатом курения может стать страх или параноидальные явления. Стремясь защититься, наркоман еще больше замыкается в себе или пытается убежать от опасности. Если бегство по какой-то причине невозможно, наркоман может совершить попытку самоубийства, может атаковать источник фиктивной опасности. Такие же эксцессы, хотя и реже, происходят среди тех, кто употребляет гашиш.



Наркомания. Клиническая картина отравления марихуаной.


06 ноя 2007, 21:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.