Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Газовая проблема расколола жителей хутора Павло-Очаково

Газовая проблема расколола жителей хутора Павло-Очаково

Газовая проблема расколола жителей хутора Павло-ОчаковоЖители хутора Павло-Очаково Азовского района Ростовской области решают газовую проблему. Некогда дружный хутор теперь расколот на два противоборствующих лагеря. Жители рассорились из-за газа.
 
Три года назад жители хутора создали кооператив, который занимался сбором и распределением средств на строительство газопровода. Отводы к домам и часть труб проложили. Но в процессе выяснилось, что за газовую магистраль, которая проходит по улице, должны платить потребители, так как инициатива изначально исходила от них. Большая часть жителей решила, что без газа дальше жить нельзя, и внесла требуемую сумму. Остальные же до сих пор ждут финансовой поддержки от государства.

"Мы сдали деньги три года назад. Получилось так, что половина кооператива подключилась к газу. Половина села уже с газом. А мы оказались на второй линии. И из-за 7 или 10 человек нам не включают газ. А я три года ждал!", - говорит житель хутора Павло-Очаково Александр Бутузов.

О предстоящей зиме жительница хутора Клавдия Черная старается не думать. Предыдущие зимы она мерзла, ждала, когда газифицируют Павлово-Очаково. А привозной газ для 70-летней женщины - удовольствие дорогое. Газ в баллонах - единственная возможность приготовить пищу. Зимой, говорит Клавдия Черная, так холодно, что продукты инеем покрываются.

За три года жители обращались в различные инстанции. Но везде их ждал один и тот же ответ - строительство внутрипоселковой магистрали они должны оплатить сами. "Все требования жителей о том, чтобы им провели газ за счет "Газпрома" или областной администрации, безосновательны", - заявила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО "Ростовоблгаз" Ангелина Волкова. В "Ростовоблгазе" говорят, что по такой схеме газифицируют все населенные пункты области.
 



Газовая проблема расколола жителей хутора Павло-Очаково


06 ноя 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.