Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Британские музеи получили по 2 млн долларов на современное искусство

Британские музеи получили по 2 млн долларов на современное искусство

Британские музеи получили по 2 млн долларов на современное искусство Пять британских музеев и галерей получили по два миллиона долларов на приобретение произведений современного искусства. Среди музеев, у которых появилась возможность пополнить свои коллекции - объединение музеев Бристоля, галерея современного искусства в Глазго, институт современного искусства Миддлсбро, художественная галерея Истборна, городской музей Бирмингема, пишет The Guardian.

Для того, чтобы получить гранд, музеи направили в крупнейший благотворительный фонд Art Fund свои заявки с проектами по различной тематике. К примеру, галерея современного искусства в Глазго просила деньги на проведение международного исследования, направленного на изучение работ выдающихся шотландских художников - Дугласа Гордона, Кристины Борланд и Саймона Старлинга, чьи работы она выставляет.

Галерея Таунер в своем проекте обратила внимание на искусство, посвященное проблемам зон международных конфликтов, а также спорных территорий - между Израилем и Палестинской Автономией, Мексикой и США. Городской музей Бирмингема предложил исследовать влияние процесса урбанизации, идущего огромными темпами с 19 века, на архитектуру таких крупных мегаполисов как Москва или Пекин.

В Бристоле также обратили внимание на историю - только на этот раз на портовые города и крупные бизнес-центры. Сотрудников музея интересует искусство Китая, Африки и стран Ближнего Востока.

Всего Art Fund получил 29 заявок от 90 британских музеев. Шорт-лист был составлен при участие директора лондонской галереи Artangel Джеймса Лингвуда, художника Майкла Крейга-Мартина, главы галереи Serpentine Ганса Ульриха, а также директора галереи Hayward Ральфа Ругоффа.



Британские музеи получили по 2 млн долларов на современное искусство


06 ноя 2007, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.