Последние новости
18 сен 2020, 22:22
Президент США Дональд Трамп заявил, что есть "замечательные опции" по сделке с TikTok и...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Райс призвала Совбез ООН наказать Иран за обогащение урана

Райс призвала Совбез ООН наказать Иран за обогащение урана

13 апр 2006, 00:00
Райс призвала Совбез ООН наказать Иран за обогащение уранаГоссекретарь США Кондолизза Райс призвала Совет безопасности ООН принять решительные меры в ответ на продолжение работ по обогащению урана в иранском ядерном центре в Натанце. По словам Райс, Совбез должен рассмотреть последние заявления иранского руководства о производстве низкообогащенного урана, передает агентство Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан не исключил возможности введения санкций в отношении Ирана. Макклеллан назвал действия иранского правительства вызовом Совету безопасности ООН и Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), передает агентство AFP.

Посол Великобритании в России Энтони Брентон заявил, что Совбез ООН готов зайти "настолько далеко, насколько потребуется" в урегулировании конфликта вокруг иранской ядерной программы. При этом Брентон отметил, что возможность военной операции против Ирана не рассматривается. "Мы еще очень далеко от серьезного обсуждения этого вопроса", - заявил посол.

11 апреля бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани сообщил, что иранские специалисты успешно запустили каскад из 164 центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанце. Затем руководитель иранской ядерной программы Голямреза Агазаде заявил, что 9 апреля иранским специалистам удалось произвести низкообогащенный уран. По его словам, уран был обогащен до 3,5 процента, что позволяет производить ядерное топливо. Вскоре иранский президент Махмуд Ахмадинеджад объявил о вхождении Ирана в "клуб ядерных держав".

29 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая обязала Иран полностью остановить все работы, связанные с обогащением урана, включая научные исследования. Посол США в ООН Джон Болтон заявил, что Совбез ООН обратится к Ирану с более жестким предупреждением, если иранское правительство не пойдет на уступки. www.Lenta.ru

13 апр 2006, 00:00




Райс призвала Совбез ООН наказать Иран за обогащение урана


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.