Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Образовательные программы ЮФУ признаны аккредитационной комиссией из США

Образовательные программы ЮФУ признаны аккредитационной комиссией из США

Образовательные программы ЮФУ признаны аккредитационной комиссией из СШААккредитационная комиссия в области техники и технологии США (АВЕТ) признала две образовательные программы Технологического института ЮФУ "Electrical Engineering" и "Computer Engineering" существенно эквивалентными одноименным аккредитованным программам, предлагаемым в университетах США, сообщили в Южном федеральном университете.
 
Укрупненная образовательная программа "Electrical Engineering" включает в себя в качестве специализаций российские направления подготовки бакалавров "Автоматизация и управление", "Телекоммуникации", "Электроника и микроэлектроника", "Проектирование и технология электронных средств", "Приборостроение", «Метрология и стандартизация», «Радиотехника. Образовательная программа "Computer Engineering" включает в себя направление "Информатика и вычислительная техника".

АВЕТ является ассоциацией 30 профессиональных инженерных обществ и организаций США. Среди членов-учредителей АВЕТ – Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), Международное общество по измерению и контролю (ISA), Американское общество инженеров-механиков (ASME), Американское общество инженерного образования (ASEE), Общество автомобильных инженеров (SAE) и другие авторитетнейшие во всем мире профессиональные объединения инженеров. АВЕТ имеет соглашения о взаимном признании образовательных программ с аналогичными агентствами 58 стран, включая соглашение с Европейской федерацией национальных инженерных программ.
 



Образовательные программы ЮФУ признаны аккредитационной комиссией из США


06 ноя 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.