Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт яичный сыр (Munajuusto)

Рецепт яичный сыр (Munajuusto)

Рецепт яичный сыр (Munajuusto)Состав блюда
Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
5 яиц, 0,75 л простокваши или кефира, 3 л цельного молока, 1 ч. ложка соли.

Описание блюда
Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
Белки отделить от желтков. Взбить белки вместе с простоквашей (кефиром). Вскипятить молоко, влить в него приготовленную смесь и кипятить 1 мин, пока смесь не свернется в сгусток. Собрать всю творожистую массу в кастрюле в один клубок, переложить в глубокую миску, отжать и промять ложкой и, когда сойдет большая часть жидкости (сыворотки), не дожидаясь полного выжимания, ввести желтки с солью и продолжать проминать, перемешивать сгусток. Чистую марлю смочить в кипятке, слегка отжать и выстлать ею сырную раму (деревянный квадратный подрамник без дна и верха, с бортиками, фабричного или кустарного изготовления), втиснуть в нее творожистый сгусток, разровнять, умять. Затем опрокинуть раму со сгустком на разостланный кусок марли. Отжав, оставить сыр созревать на холоде в марле и раме под легким гнетом


Приятного аппетита! Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
06 ноя 2007, 11:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.