Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » Рецепт картофель, запеченный по-француски


Рецепт картофель, запеченный по-француски

Рецепт картофель, запеченный по-францускиСостав блюда
Рецепт картофель, запеченный по-француски
1 кг картофеля, 10-12 луковиц, 4-6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек муки, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт картофель, запеченный по-француски
Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить 'в мундире'. Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30 минут. Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить, слегка подсолить, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут. Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картошка и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.


Приятного аппетита! Рецепт картофель, запеченный по-француски
04 ноя 2007, 23:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.