Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт крабы заливные

Рецепт крабы заливные

Рецепт крабы заливныеСостав блюда
Рецепт крабы заливные
300 г консервированных крабов, 2 вареные моркови, 3 отварные картофелины, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень петрушки, зелень салата. Для желе: 1 кг рыбы, 2 столовые ложки желатина, 3 яичных белка, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт крабы заливные
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить жабры и глаза и отварить в трех-четырех стаканах воды, периодически снимая пену. Рыбу отваривать при слабом кипении в течение двух часов. За 40 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Желатин залить водой в соотношении 1:5 и оставить его на 1-2 часа для набухания. Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, тщательно взбить, влить смесь в горячий, но не кипящий бульон при постоянном помешивании. Затем довести бульон до кипения, посолить и оставить на 15 минут при слабом нагреве, чтобы он отстоялся, а белки осели на дно. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через несколько слоев марли, добавить в него замоченный в небольшом количестве воды желатин и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Охлажденный, но не застывший бульон налить тонким слоем в формочки и дать желе застыть на холоде. На тонкий слой желе уложить кусочки крабов, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это залить холодным, но еще не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Отдельно подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами.


Приятного аппетита! Рецепт крабы заливные
03 ноя 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.