Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...

Маразмы отопления.

Маразмы отопления.Приближается отопительный сезон и вместе с радостью от горячих батарей приходят уведомления о прохождении всевозможных согласований от различных организаций.

Сразу хочу успокоить обычных пользователей батарей. Это относится только к тем, кто имел неосторожность заиметь нежилое помещение: офис, магазин и т.д. К этой категории граждан подходят со всей строгостью закона, вооружившись соответствующими приказами и нормативами.

Оказывается, всем владельцам нежилых помещений (офисов, магазинов и т.д.) независимо от размера, пола и сословия по какому-то мудрому приказу, выпущенному Энергоснабсбытом или какой-то другой неудобопроизносимой организацией необходимо пройти обучению правилам пользования отопительными приборами вне зависимости от их размера и сложности. Ну и, конечно же, это не бесплатно – аж 1920 рублей!

Можно понять, когда стоит магазин или база, которая отапливается своим котлом. Да, здесь нужно проходить всякие согласования, назначать ответственного кочегара, которого надо обучить кочегарству, писать приказы и следить за состоянием оборудования.

Но если это маленький магазинчик, переделанный из квартиры, в котором две-три батареи центрального отопления, в которые тепло пускает или не пускает коммунальная служба, для чего хозяину этого помещения обучаться? Да и чему обучаться? Как он может регулировать или влиять на жизнедеятельность батарей? Это полная ахинея. Но ахинея, утвержденная приказом с печатями, который составляли люди отнюдь не считающие себя идиотами. Может быть, они считают идиотами нас?

С. Батареев


Маразмы отопления.


02 ноя 2007, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.