Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » CNN нашел самых пьющих и нервных европейцев в Прибалтике

CNN нашел самых пьющих и нервных европейцев в Прибалтике

CNN нашел самых пьющих и нервных европейцев в ПрибалтикеПьянство, болезни печени, самоубийства, алкогольные отравления и психозы — по всем этим показателям три прибалтийских республики - Эстония, Латвия и Литва - по-прежнему лидируют в Евросоюзе.

По данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) (ВОЗ), на которую ссылается телеканал CNN, среднестатистический эстонец выпивает 13,4 литра чистого алкоголя в год, занимая, таким образом, третье место по Евросоюзу. Латвия и Литва занимают по статистике более низкие места. В то же время статистика не отражает нелегальной продажи алкоголя, которая в Прибалтике составляет значительную часть рынка. По данным ВОЗ, три прибалтийские республики и Словакия лидируют в Европе по объему нелегального рынка алкоголя.

По словам борцов за здоровый образ жизни, проблему представляет собой бедность, политическое безволие в борьбе с пьянством, традиции пьянства, большая доступность алкоголя и его низкая цена. Алкоголизм представляет собой большую проблему для экономики государства и угрожает будущим поколениям прибалтов.

"Мы - крошечная нация из 1,4 миллиона человек при одном из самых высоких в мире темпов сокращения населения, - приводит CNN слова лидера Эстонского союза трезвенников Лори Бекманн (Lauri Bekmann). - Наша страна вымрет, если будет продолжать пить как в настоящее время".

CNN отмечает, что ни в одной прибалтийской стране нет основательной и хорошо финансируемой программы по борьбе с пьянством, и глубоко укоренившаяся традиция пития не подает признаков умирания. По словам борцов за здоровый образ жизни, проблему представляет собой бедность, политическое безволие в борьбе с пьянством, традиции пьянства, большая доступность алкоголя и его низкая цена.

По словам ученого из английского института по исследованиям алкоголя Бена Бамберга (Ben Baumberg), прибалтийские страны должны поучиться у Скандинавии, где традиции пьянства столь же сильны, но где пьют значительно меньше. "У жителей Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии аналогичные алкогольные традиции, но пьют они намного меньше", - заметил ученый. www.Lenta.ru


CNN нашел самых пьющих и нервных европейцев в Прибалтике


12 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.