Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Террор » Бомба, взорвавшаяся в пассажирском автобусе в Тольятти была с поражающими элементами

Бомба, взорвавшаяся в пассажирском автобусе в Тольятти была с поражающими элементами

01 ноя 2007, 09:11
Бомба, взорвавшаяся в пассажирском автобусе в Тольятти была с поражающими элементамиЭкспертиза показала, что взрывное устройство, сработавшее 31 октября в пассажирском автобусе в городе Тольятти, было начинено поражающими элементами, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Самарской области.

При взрыве в Тольятти накануне утром погибли восемь человек, более 50 пострадали. Большинство погибших и пострадавших студенты - маршрут взорванного автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов. 1 ноября объявлен в Тольятти днем траура.

"Безоболочное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов", - сказал собеседник агентства.

Это подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы, добавил он.

Накануне руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил журналистам, что заключение экспертов будет готово к утру четверга. По его словам, особенностью этого теракта является использование своеобразного взрывного устройства химического типа.

"Подобного рода устройство было использовано на Черкизовском рынке (в Москве) летом прошлого года", - сказал он.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года, погибли 11 человек, в том числе двое детей, 49 человек пострадали. Взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем.

По подозрению в совершении преступления в тот же день были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов. Позднее прокуратура задержала еще одного подозреваемого - 25-летнего москвича, который, по словам прокурора Москвы, являлся идеологом группы "Спас".

Всем задержанным предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.


01 ноя 2007, 09:11




Бомба, взорвавшаяся в пассажирском автобусе в Тольятти была с поражающими элементами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.