Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » » Морская рыбалка. Наживка для морских рыб. Песчаный червь.


Морская рыбалка. Наживка для морских рыб. Песчаный червь.

Морская рыбалка. Наживка для морских рыб. Песчаный червь.Для наживки используют три разновидности песчаного червя. Самый большой из них — это королевский песчаный червь, длина которого часто достигает 30 с лишним сантиметров. Найдя такого монстра, немедленно ухватите его позади головы, чтобы не дать червю извернуться и всадить вам в палец свои острые сильные челюсти.
 
Пляжный песчаный червь очень подвижен, имеет красноватый оттенок и меньше по размеру, чем королевский песчаный червь. Отличная наживка на камбалу-лиманду. Белый песчаный червь также невелик по размеру и очень подвижен. Считается прекрасной наживкой на кефаль.
 
Королевский песчаный червь обитает в глинистом иле, откуда его легко достать вилкой. Иногда он встречается и на поверхности камней. Остальные два вида песчаного червя можно найти в иле эстуария во время отлива и достать оттуда, выкопав вилкой или совком.
 
Песчаные черви выносливее, чем черви-пескожилы, и их легче достаточно долгое время сохранить живыми. Правда, не забывайте каждый день проверять песчаных червей, чтобы своевременно выбросить мертвых или поврежденных червей.
 
Храните песчаных червей в мокрой газете или специальной банке для червей.
31 окт 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.