Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Оптимисты живут лучше

Оптимисты живут лучше

Оптимисты живут лучшеСмотрите на жизнь оптимистично и к вам потянутся не только люди, но и деньги. Как выяснили исследователи из США, оптимисты более удачливы в делах и в целом отличаются более стабильным финансовым положением по сравнению с пессимистами.

Специалисты бизнес-школы Duke University’s Fuqua School of Business проанализировали данные, которые имеются в распоряжении Федеральной резервной системы США. Сотрудники ФРС проводят масштабные опросы с участием тысяч американцев, интересуясь их финансовым состоянием и демографической обстановкой в каждой отдельно взятой семье. В свою очередь специалисты бизнес-школы разделили опрошенных на две группы – пессимистов и оптимистов. А критерием отбора стало лишь одно условие: в своих ответах оптимисты указывали, что рассчитывают прожить дольше.

Среди оптимистов существует отдельная порода – "сверхоптимисты", которые составляют примерно 5% от общего числа оптимистов – они рассчитывают прожить на 20 лет дольше среднестатистического возраста. Эти люди не склонны планировать свои траты, не утруждают себя размышлениями о своем будущем и склонны к авантюрам.

Изучение анкет респондентов показало, что оптимисты отдают работе больше времени. По крайней мере, они проводят на рабочем месте больше часов, чем их пессимистически настроенные оппоненты. Их инвестиции отличаются редкой целенаправленностью – в основном оптимисты предпочитают вкладывать средства в ценные бумаги. Как правило, они обладают большими сбережениями, разумно распоряжаются своими кредитными карточками и рассчитывают выйти на пенсию гораздо позднее, чем большинство их ровесников. Кроме того, если они разведены, оптимисты чаще планируют создать новую семью.

Пессимисты, в свою очередь, работают значительно меньше, имеют меньшие сбережения, да и на финансовом поприще им везет меньше – они накапливают значительные долги по кредиткам, а их инвестиции отличаются какой-то бессистемностью. Вдобавок они курят, что, возможно, и наталкивает их на мысли о том, что на долгую жизнь рассчитывать им не придется.



Оптимисты живут лучше


31 окт 2007, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.