Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Сочинение: В. М. Васнецов «Богатыри» (сочинение по картине)

Сочинение: В. М. Васнецов «Богатыри» (сочинение по картине)

Сочинение: В. М. Васнецов «Богатыри» (сочинение по картине)Виктор Михайлович Васнецов — знаменитый русский худож­ник-передвижник, автор жанровых картин, лирических и мону­ментально-эпических полотен на тему русской истории, народных былин и сказок. Одним из наиболее известных произведений Вас­нецова является картина «Богатыри».

Художник изобразил на картине трех былинных богатырей — Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Они стоят в конном дозоре, оберегая Русь от нашествия врагов-ко­чевников.
[sms]
Каждого из персонажей картины Васнецов наделил характе­ром, каждому придал индивидуальные черты. Вот в центре Илья Муромец, в кольчуге и шлеме, вооруженный железной палицей, копьем и щитом. Из-под рук зорко всматривается богатырь в степ­ные просторы. Могуч Илья Муромец, могуч его вороной конь.
 
Справа от Ильи — любимец русского народа Добрыня Никитич. Он одет очень нарядно: у него узорчатый шлем, шитые сапоги, сверкающие доспехи, червленый щит, меч. Богатырь нетерпели­во сжимает рукоятку меча: быть бранной потехе! Слева от Ильи самый младший из трех богатырей — Алеша Попович. Юный богатырь держит наготове лук, снаряженный стрелой. Но не толь­ко воин Алеша Попович — на боку у него гусли. В краткие ми­нуты отдыха Алеша радует побратимов веселыми звонкими пес­нями.

В образе трех богатырей Васнецов воплотил извечную меч­ту русского народа о непобедимом и справедливом защитнике. Множество былин сложено об Илье Муромце, Добрыне Никити­че и Алеше Поповиче. Каждый, кто читает их, по-разному пред­ставляют себе героев-богатырей. И только огромный талант Виктора Михайловича Васнецова позволил нам как бы воочию увидеть мужественных бесстрашных богатырей, образы кото­рых с такой художественной силой воплощены в русском фоль­клоре.[/sms]
31 окт 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.