Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: Протест Дубровского против беззакония и несправедливости

Сочинение: Протест Дубровского против беззакония и несправедливости

Сочинение: Протест Дубровского против беззакония и несправедливости По-разному ведут себя люди, когда их обижает кто-то более сильный и влиятельный. Многие решают, что лучше смолчать. покориться, проглотить обиду, думают, что им не хватит силы, чтобы достойно ответить обидчику.

Владимир Дубровский в романе А. С. Пушкина не таков. Молодой, красивый, образованный, но еще неопытный в делах управления поместьем, он уверен в себе, горд и обладает разви­тым чувством собственного достоинства. Поэтому, когда он уз­нал, что Троекуров, сосед Дубровских, решил после ссоры «при­брать к рукам» Кистеневку, он справедливо возмутился.
[sms]
Болезнь и смерть любимого отца потрясли молодого человека, и он не колеблясь решил добиваться справедливости или отомстить за обиды и горькие потери. В этом решении Владимира поддержи­вало знание того факта, что Кирила Петрович совершенно неза­конно отобрал деревню у старого Дубровского. Влияние, связи и деньги Троекурова были его главным аргументом в суде -ион v выиграл это дело.

Молодой Дубровский не видел законных путей для наказания своего обидчика и, поскольку ничего другого ему не оставалось, ушел со своими крестьянами в лес — разбойничать. Разбойники наводили страх на всю округу, но грабили они только богатых. Жаль, конечно, что Дубровский отказался от мести главному сво­ему обидчику—Троекурову. Остановила Владимира любовь к юной Марье Кириловне — дочери Троекурова.[/sms]
30 окт 2007, 16:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.