Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Нужен новый тубдиспансер!

Нужен новый тубдиспансер!

Нужен новый тубдиспансер!Такой вывод сделали депутаты районного Собрания депутатов при обсуждении вопроса «О состоянии и мерах по улучшению противотуберкулезной помощи населению района».

Начальник Белокалитвинского филиала ГУЗ «Противотуберкулезный клинический диспансер» С. В. Быковский привел статистику заболеваний в последние годы. Даже при постоянно низком проценте охвата населения профилактической флюорографией отмечается непрерывное нарастание показателей выявляемости и заболеваемости туберкулезом, в том числе и тяжелыми формами, требующими огромных затрат на лечение и часто приводящими больных к инвалидности (сегодня на учете по туберкулезу в городе и районе состоит 438 человек).

В то же время в соответствии с санитарными нормами в существующем диспансере одномоментно могут получать лечение не более 20 больных различными формами туберкулеза легких. Получают же 50 и более. В стационар образуется нежелательная очередь на лечение больных из нашего и Тацинского района. В этих условиях даже высокий уровень профессионализма персонала не обеспечивает должного качества лечения.

Не выдерживает критики и сам стационар, который был построен более полувека назад. В нем не только тесно, но и отсутствует дезкамера, не закончено строительство рентгенкабинета. С. В. Быковский считает, что на таком уровне работать дальше нельзя. Требуется принятие безотлагательных и исчерпывающих мер по укреплению материальной базы для борьбы с туберкулезом в городе и районе. В числе этих мер на первом месте строительство нового современного туберкулезного больничного комплекса.

Депутаты согласились с этим. В принятом решении они рекомендовали администрации района разработать целевую программу неотложных мер по борьбе с туберкулезом и план мероприятий по его профилактике. Собрание решило направить в министерство здравоохранения области ходатайство о включении в бюджет 2008 года средств на начало строительства нового туберкулезного диспансера, а 2009 и 2010 - на его окончание. Валентин ТИМОФЕЕВ.


Нужен новый тубдиспансер!


30 окт 2007, 16:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.