Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Дешевеют толька телевизоры, а яйца дорожают

Дешевеют толька телевизоры, а яйца дорожают

Дешевеют толька телевизоры, а яйца дорожаютВ начале октября магазин ПТФ «Белокалитвинская», что рядом с «Горячим хлебом» у Афганского рынка, «порадовал» горожан новыми ценами.

Куриные яйца здесь были всегда дешевле, чем у продавцов в ярмарочных рядах. Теперь стали дороже. За десяток яиц надо отдать 35 руб., а перед этим их продавали по 27. Такое резкое удорожание у самого крупного производителя яичной продукции подняло цены и в других магазинах. Здесь можно выложить и 39 рублей за десяток. Чем обоснован такой взлет? На ПТФ говорят: подорожанием кормов! А не лукавят ли? Ведь птицефабрика имеет свою растениеводческую отрасль, и она обеспечивала имеющееся здесь поголовье несушек своим зерном, а не покупным. Конечно, цены на фураж выросли из-за засухи, но неужели настолько, что яйца здесь куры теперь несут золотые? По производству яиц «Белокалитвинская» - монополист в районе. И ее ценовая политика прямо влияет на цены, которые теперь ставят на свою продукцию фермеры и ЛПХ. Похоже, к концу года мы будем платить за десяток 40-50 рублей.

Рост цен на продукты питания - сперва на хлеб, затем на мясо, масло, молоко, сыр, крупы - больно бьет по карману пенсионеров и бюджетников. Уже расхожей стала молва о том, что не успеют в Москве объявить о повышении им пенсий и зарплат, как монополисты накручивают цены и отбирают себе эти прибавки. Есть и другой аспект роста цен. Инфляция уже не укладывается в намеченное правительством РФ русло. На днях минэкономики объявило, что она превысит по итогам года 9 процентов. А задача ставилась в начале года уложиться в 6-8. Ситуацией с ростом цен на продовольствие обеспокоился президент РФ. Засуетилось по его указанию и правительство. Но что оно сможет? Поезд уже в пути. Раньше надо было вводить пошлины ограничивающие вывоз из страны зерна. Тогда бы и цены внутри страны заметно не росли.

Недавно в руки попалась газета с рекламой, где объявляется снижение цен... на телевизоры.

Хоть в этом погрели душу. Валентин ТИМОФЕЕВ.


Дешевеют толька телевизоры, а яйца дорожают


30 окт 2007, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.