Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ "Говорящий сверток" Трудный путь в Мифландию

Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ "Говорящий сверток" Трудный путь в Мифландию

Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ "Говорящий сверток" Трудный путь в МифландиюДжералд Даррелл не только ученый-зоолог, но и чудесный пи­сатель. Его книги о животных находят своих читателей во всех угол­ках земного шара. Они помогают ребятам стать добрее, внима­тельнее к окружающему миру, учат бережному отношению к жи­вотным.

«Говорящий сверток» — это повесть-сказка, в которой тесно переплетаются события, происходящие в реальном и вымышлен­ном мирах. Главные герои сказки — английские школьники Пи­тер и Саймон и их двоюродная сестра Пенелопа. Это они нашли «говорящий сверток», внутри которого оказались Попугай и паучиха Дульчибелла, позвавшие ребят в сказку.
[sms]
Все дело в том, что родную страну Попугая и паучихи Мифландию захватили страш­ные василиски. Ребята с радостью согласились помочь своим но­вым знакомым. Они отправились в Мифландию, чтобы прогнать захватчиков и вернуть волшебные книга хозяину — доброму вол­шебнику Ха-Ха.

Много приключений произошло с ребятами во время долгого пути. Однако смекалка и сообразительность по­могли им выйти из самых запутанных ситуаций, чувство юмора поддерживало боевой дух, а взаимовыручка и крепкая дружба по­могали в беде. Я уверена, что ребятам пришлось бы туго, если бы они думали только о себе, но они решили освободить сказочную страну от коварных захватчиков и добились поставленной цели. Именно дружба помогла Питеру, Саймону, Пенелопе и их многочисленным новым товарищам совершить то, что оказалось не под силу даже волшебнику, который и создал сказочную стра­ну Мифландию.

Мне очень понравилась повесть-сказка «Говорящий сверток». Я тоже хочу найти похожий пакет со сказочными животными, ко­торые подарят мне волшебство, чудеса и необыкновенные приклю­чения.[/sms]
30 окт 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.