Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Сочинение: Е. И. НОСОВ "Белый гусь" Торжество жизни

Сочинение: Е. И. НОСОВ "Белый гусь" Торжество жизни

Сочинение: Е. И. НОСОВ "Белый гусь" Торжество жизни Рассказ Е. И. Носова «Белый гусь» — это удивительная исто­рия о птице, не пожалевшей своей жизни ради спасения малень­ких гусят.

Гусь, о котором идет речь, был очень важной птицей. Его зна­ли все в деревне и относились к нему даже не то чтобы с уважени- ем, но и с опаской. И не зря, потому что гусь, считавший себя един­ственным хозяином этих мест, никому не давал спуску. За важность и достоинство, с которыми держала себя птица, писатель присво­ил ей чин адмирала, и гусь с гордостью носил это звание.
[sms]
Но вот произошла беда. Гусыня, у которой недавно вылу­пились гусята, погибла, и Белый гусь взял на себя заботу о птен­цах. Однажды, когда гуси паслись на лугу, началась гроза. Маленькие гусята попрятались от проливного дождя под больши­ми белыми крыльями родителей. Но вот ливень сменился градом, и испуганные птицы понеслись к реке, чтобы спрятаться от ледя­ных горошин в густых камышах. Они забыли о своих малышах, которые, не успевая за взрослыми птицами и оставшись совсем без защиты, падали в мокрую траву, иссеченные градом.

Только Белый гусь не тронулся с места, закрывая птенцов. Пос­ле того как умчалась туча, «он лежал раскинув могучие крылья и вытянув по траве шею». Гусь погиб от ударов града, потому что не захотел бросить малышей, обреченных на верную смерть. И все его гусята выжили.

В своем рассказе писатель воспевает торжество жизни над бе­дами и несчастьями, которые обязательно потерпят поражение перед неиссякаемыми силами молодости. Поэтому не только перед спасенным гусенком, но и перед нами в конце рассказа раскрыва­ется «удивительный мир, полный сверкающих трав и солнца»![/sms]
30 окт 2007, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.