Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Снасти для рыбной ловли. Поплавки.

Снасти для рыбной ловли. Поплавки.

Снасти для рыбной ловли. Поплавки.«Антенна» и «перышко» — это поплавки, предназначенные в основном для ловли в стоячей воде или в реках с очень слабым течением. Поплавок-«антенна» используется на коротких дистанциях при полном отсутствии ветра или поверхностного течения.
 
Прямые «перышки», менее чувствительные, чем «антенна», позволяют удить на более дальних расстояниях. У некоторых «перышек» имеется очень тонкая тросточка, вставленная в кончик поплавка для того, чтобы сделать его более чутким. Утяжеленные поплавки-«перышки» используют на дальних дистанциях или в тех случаях, когда имеется поверхностное течение.
 
Поплавки-«перышки» крепят к леске двумя расщепленными гирьками, расположенными по обе стороны от ушка, которое имеется у основания поплавка.
 
«Палочка», «Эйвон» и пробковый поплавок предназначены для ловли в проточной воде. Поплавок-«палочка» наиболее эффективен, когда его крепят не слишком далеко от кончика удилища при ловле в наплав по течению. Этот тонкий поплавок идеально подходит для ловли плотвы, ельца и голавля.
 
Поплавок «Эйвон», верхняя часть которого имеет дополнительную плавучесть, пригоден при более разнообразных погодных условиях, чем поплавок-«палочка». Это идеальный поплавок для начинающих, которые только осваивают искусство ловли в наплав по течению. Пробковый поплавок — это старший брат поплавков, предназначенных для ловли на сильном течении. Большие пробковые поплавки идеально подходят для снасти с крупной наживкой, например мясным рулетом или червями, при ловле на глубоких реках с сильным течением.
30 окт 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.