Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Opera и Bytemobile ускорят мобильный интернет

Opera и Bytemobile ускорят мобильный интернет

19 янв 2006, 00:00
Использование интернета в мобильных телефонах становится все более обычным делом, растет и качество отображения контента миниатюрными дисплеями. Во многом этому процессу сопутствуют разработки норвежской компании Opera Software, инженеры которой продолжают трудиться над мобильной версией браузера.

К сожалению, скорость работы мобильного интернета не всегда может сравниться с более традиционными способами соединения, да и процессор, встраиваемый в телефон, не позволяет быстро и качественно обрабатывать большие массивы гипертекста и "тяжелую" графику. Поэтому в Opera решили зайти с другой стороны - передать часть работы специальному серверу.

Лидером в разработке программного обеспечения для подобных серверов является компания Bytemobile, с которой Opera Software недавно заключила соглашение о совместной работе. Результатом сотрудничества должен стать новый релиз мобильного браузера Opera с поддержкой технологии Optimization Services Node (OSN) от Bytemobile.

Monaco (так называется редакция OSN для Opera) станет хорошем подспорьем для быстрого и качественного отображения веб-страниц на экранах мобильных телефонов. Сервер возьмет на себя как работу по масштабированию больших изображений для корректного отображения на узком экране, так и задачи по оптимизации и сжатию гипертекста. Это позволит передавать по беспроводным каналам намного меньший объем информации и ускорит работу браузера, предположительно, в два-три раза.

Наработками Bytemobile уже успешно пользуются более 60 операторов, среди которых значатся и такие солидные, как China Mobile Communications, Orange, Vodafone Group и NTT DoCoMo. Если все пойдет гладко, то этот список может еще расшириться, упрочив заодно позиции Opera на рынке мобильных браузеров. www.compulenta.ru

19 янв 2006, 00:00




Opera и Bytemobile ускорят мобильный интернет


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.