Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: А. С. ПУШКИН Утверждение высоких нравственных идеалов в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»

Сочинение: А. С. ПУШКИН Утверждение высоких нравственных идеалов в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»

Сочинение: А. С. ПУШКИН Утверждение высоких нравственных идеалов в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»Реальная жизнь обычно очень сильно отличается от сказок: в ней мало чудесного и волшебного, но много обыденного и при­вычного. Однако именно сказки с детства помогают нам войти во взрослую жизнь не слабыми и неопытными, а сильными, настро­енными на победу. Это происходит потому, что в сказках всегда утверждаются высокие нравственные идеалы, победа добра над злом. И сказка А. С. Пушкина о мертвой царевне и семи богаты­рях — не исключение.

Поведение героев в различных ситуациях не только раскры­вает их характеры и внутренние качества, но и позволяет нам извлекать полезные уроки. Так себялюбие, ревность, жестокость, зависть злой царицы вызывают в нас гнев и возмущение, а тру­сость и хитрость «сенной девушки» Чернавки — презрение и отвращение.
[sms]
Совсем другие чувства рождаются, когда мы следим за приключениями молодой царевны. Эта нежная, милая девуш­ка с кротким нравом не может никого оставить равнодушным, и мы любим ее всем сердцем, как и семеро богатырей, которым она стала названой сестрицей. В царевне чувствуется внутренняя сила, которая помогает ей преодолеть все испытания.
 
Я думаю, что имя этой силы — высокая нравственность. Узнав о причине коварства Чернавки, девушка не впадает в уныние и не держит в сердце зла на мачеху, она думает, как жить дальше. Когда моло­дые и красивые богатыри рассказывают царевне о своей любви, она остается верной ранее сделанному выбору, своему глубокому чувству и королевичу Елисею.

Таким образом, читая сказки, мы сами становимся добрее, от­ветственнее, решительнее, и это помогает нам самостоятельно на­ходить выход из сложных жизненных ситуаций.[/sms]
29 окт 2007, 09:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.