Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » По факту взрыва в самарской новостройке возбуждено уголовное дело.

По факту взрыва в самарской новостройке возбуждено уголовное дело.

По факту взрыва в самарской новостройке возбуждено уголовное дело.В Самаре спасатели завершили разбор завалов в новостройке, частично разрушенной взрывом газа. В результате инцидента, который произошел накануне, пострадали трое человек.
 
Специальной комиссии, которая расследует причины взрыва, предстоит выяснить, почему в только что построенном доме, который еще не был сдан в эксплуатацию, уже проживали люди?

Репортаж собственного корреспондента НТВ Михаила Чернова.

Его из-под завалов вытащил сосед. Когда обрушился пол, Дмитрий Исаев с женой уже спали. С черепно-мозговой травмой и переломом бедра молодого человека госпитализировали.

Дмитрий Исаев, пострадавший: «Меня зажало, я пытался выбраться сам, и для меня это было как будто во сне».

Пострадавших трое. Кроме супругов Исаевых — один из жителей первого этажа. У него обширные ожоги и его состояние медики оценивают как тяжелое.

Взрыв в центре Самары прогремел накануне вечером. Он был такой силы, что даже в соседних зданиях выбило оконные рамы. Громкий хлопок слышали жители всех окрестных домов. Поначалу подумали: праздничный салют.

Сергей Мелешин, очевидец: «Здесь ежедневно бывают фейерверки, и я подумал об этом».

«Я дома был. Поднимался по лестнице, и вдруг такой хлопок, аж перила затряслись. Я и не знал, что делать», — рассказывает юноша.

Железные двери, смятые словно консервные банки, и рухнувшее бетонное перекрытие — разбор завалов завершился только под утро. Погибших не обнаружено. Сегодня на месте продолжили работать следственные органы.

Юрий Слива, исполняющий обязанности руководителя следственного управления комитета при прокуратуре РФ: «Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 216 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть связанное с нарушением правил строительства. Каких-либо признаков применения взрывчатых веществ не установлено. Отрабатывается версия о ненадлежащей эксплуатации при строительстве газовых установок».

Какие именно претензии к строителям, следователи не уточняют. Предварительная версия — взрыв бытового газа в одном из офисов на первом этаже. Дом новый и еще не сдан в эксплуатацию. Несмотря на это, почти 40 человек уже получили ключи от новых квартир.

Свою проверку сейчас начали областные власти. Пострадавшим обещают материальную помощь, но ее размеры пока не уточняются.

Дом на Алексее Толстого, 74 — элитный, это самый центр города и квартиры улучшенной планировки. Сейчас здесь перекрыли газ и воду. И, судя по всему, новоселье у жильцов откладывается на неопределенный срок.
 



По факту взрыва в самарской новостройке возбуждено уголовное дело.


25 окт 2007, 21:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.