Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Типичные сны Весов. Позитивные и негативные образы сновидений.


Типичные сны Весов. Позитивные и негативные образы сновидений.

Типичные сны Весов. Позитивные и негативные образы сновидений.Астрологически знак Весов управляется Венерой, кото­рая в совокупности со стихией Воздуха и кардинальным крестом отвечает за популярность, способность использо­вать внешность в качестве оружия, умение строить партнерские отношения, и в том числе супружеские. Именно этот знак связан с браком, как официальным, так и граждан­ским, и со свадебной церемонией, которой молодые девуш­ки часто грезят и во сне, и наяву!
 
Поэтому типичным сно­видениям этого знака сопутствуют намерение сменить имидж, чтобы нравиться партнеру, мысли о пластических операциях, знакомство с человеком, который подходит на роль супруга, и, собственно, брачные планы, во что бы они ни воплотились в реальности. Даже если вы случайно про­шли мимо загса и видели подъезжавшую машину с коль­цами, и это впечатление легло на собственные мысли и пла­ны, типичное сновидение Весов обеспечено! Естественно, что в определенную пору жизни они начинают сниться любому человеку, «созревшему» до создания семьи...
 
Одна­ко если они продолжаются и в более зрелую пору, незави­симо от возраста, значит, он имеет в Весах либо одну из уг­ловых точек гороскопа — личности, брака, семьи и цели, либо Луну. Даже внешне такой человек выделяется среди прочих: он всегда одет и причесан так, будто только что со­шел со страниц модного журнала...
 
Сочетание кардинального креста со стихией воздуха, свойственное знаку Весов, отражается на сновидениях его представителей как ночной «обзор» событий на личную тему, в котором обязательно выделяется ключевая. Снови­дения Весов нельзя назвать сбивчивыми и поверхностны­ми; они, скорее, выглядят как целеустремленные, посколь­ку даже во сне человек знает, чего хочет, и последовательно ищет это среди образов сновидений Проблема состоит в том, что последние довольно многочисленны и наделены схожими чертами, а потому трудно выделить именно тот образ, который подходит наиболее всего. Вот где воз­никают такие любовные треугольники и даже четырех­угольники, что дневные события перед ними бледнеют!
 
Сновидения Весов производят благостное, приятное впечатление, в них редко мелькают ужасы; даже если с ночным образом партнера что-то и случается, сюжет сно­видения обязательно предоставляет выход из сложной ситуации. Однако сновидения Весов часто обрываются на самом интересном месте, оставляя сновидца в недоуме­нии, а это вызывает интерес к продолжению темы. А по­тому заставляет искать способ во что бы то ни стало ис­толковать увиденный сюжет...
 
Для женщин сновидения Весов наиболее желанны, по­скольку дают возможность увидеть либо «суженого», либо мужчину своей мечты. А это компенсирует одинокую дей­ствительность и дает надежду на встречу с ним в реально­сти, оставляет приятное ощущение защищенности и чув­ство «мужского плеча»!
 
По отношению к знакам Стрельца и Рыб Весы занима­ют дружественную позицию: с первым он образует гармо­ничный секстиль в 60 градусов, а со вторым — условно гар­моничный квинконс в 150 градусов. В результате сновиде­ния этого знака несут в себе много вполне достоверной ин­формации, которая «обманывает» сновидца лишь в одном: преувеличенных ожиданиях от грядущих событий наяву. Помните рекламный ролик: «Марье Ивановне приснился таракан. "К счастью!" — решила Марья Ивановна..».
 
 Именно так реагируют на сновидения Весов практи­чески все одинокие сердца! Малейший намек на будущие отношения — и человек «просыпается» для вполне реаль­ного знакомство, ходит, как именинник...
 
Особенности взаимоотношений Весов со Стрельцом и Рыбами накладывает отпечаток на сновидения зрелых и незрелых представителей знака.
 
Зрелые Весы относятся к «намекам» со стороны сно­видений достаточно философски, не торопятся делать радикальные выводы и наяву совершать поступки, наве­янные сюжетами сновидений. Они никогда не отложат и не приблизят дату свадьбы, если этого «потребовало» сно­видение, и не будут обсуждать ночные радости с треть­ими лицами. Кстати, третьи лица, от подруг до родствен­ников, имеют свойство гасить радостные свойства снови­дений Весов, которыми возможно воспользоваться толь­ко в одиночестве. Вот уж воистину — третий лишний...
 
Незрелые Весы, увидев сон с интригующим сюжетом, тут же перенесут его содержание в плоскость реальности. Они замучают подруг намеками на близкую перемену в судьбе, да и сами будут уверены в том же самом! Сладост­ные ожидания овладеют ими на столь продолжительное время, что они способны подменить ими реальную жизнь, а потому упустить те реальные возможности, которые очень отличаются от ночных грез...
 
Ключевая примета, которая повышает риск негативных вещих сновидений Весов: не стоит примерять чужое обру­чальное кольцо. Собственная свадьба будет отложена!
 
Ключевая примета, которая повышает вероятность по­зитивных вещих сновидений Весов: появление радуги именно в тот момент, когда вы думаете об отношениях с партнером.
 
Секреты избавления от повторяющихся страшных сно­видений Весов: обзаведитесь талисманом из белого нефрита — мине­рала, покровительствующего Весам. На окна повесьте пор­тьеры розового цвета, который соответствует Венере на поле этого знака. Избавьтесь от парфюма, который вам не нравится, и носильных вещей, не соответствующих ва­шему стилю. И ни в коем случае не принимайте подарков от людей, которые вам несимпатичны! Начертите глиф Венеры внутри платяного шкафа или комода с одеждой. Это сделает вас более привлекательным для противопо­ложного пола — и во сне, и наяву!
 
 Каковы типичные сновидения Весов в живых образах? Человеку свойственно видеть во сне своих знакомых: на­стоящих, бывших и, совсем не исключено, будущих. Осо­бенно женщинам, которые живут надеждой на счастли­вую встречу с суженым! «Ты лишь вошел — я вмиг узнала, вся обомлела, запылала, и в мыслях молвила: вот он!» — признавалась пушкинская Татьяна, увидевшая Онегина во сне до того, как встретилась с ним наяву.
 
 Однако сновидения Весов настолько затейливы, что со­всем не обязательно дают полный образ будущего возлюб­ленного. Довольно часто они довольствуются только его... запахом! Ведь астрологически знак Весов прямо с ними связан — как с парфюмом, так и ощущением от тела. По­этому сновидения Весов дают возможность влюбиться в запах, а потом долго искать наяву партнера, который пользуется именно такой туалетной водой или духами...
 
Как сновидения Весов рисуют образ партнера, кото­рый небезразличен сновидцу? Здесь все просто: каждый человек склонен рисовать в воображении облик своего по­тенциального партнера и, намереваясь, например, дать объявление в газету с предложением о знакомстве, изла­гает его черты с помощью слов, фраз.
 
 Сновидения также имеют свой собственный язык, на который перекладыва­ются дневные мысли того или иного человека, в том числе его мечты о замужестве или женитьбе. В большинстве слу­чаев он символичен, и созданные с его помощью образы настолько далеки от задуманного, что могут воплотиться вообще не в человеке. Именно потому наши бабушки, толкуя сны на свой лад, всерьез считали, что увидеть во сне усатого таракана означает наяву скорую свадьбу с бравым военным (тогда «классический» генерал или полков­ник должны были непременно носить усы).
 
Примерный типаж героя своего романа знает каждый, хотя, как ни странно, женщины не имеют такой способ­ности наделять его определенными внешними данными, как мужчины. В то время, как мужчины настаивают, что­бы она была длинноногой блондинкой или брюнеткой с миндалевидными глазами, женщины подчеркивают важ­ность определенных черт характера и прочих достоинств, которые, по их мнению, необходимы для совместной жизни; одни — чтобы он умел вбить гвоздь, другие — что­бы имел, по крайней мере, «девятку» «Жигулей» или, того лучше, красную «Ауди». Однако во всех этих случаях есть одно общее: человек, испытывая потребность в любви или хотя бы внимании со стороны другого, искусственно со­здает образ того, кто, по его мнению, сможет эту потреб­ность удовлетворить. И, погружаясь в сон, переносит со­зданный им самим образ из материального мира в нема­териальный, в котором гвоздь, молоток и автомобиль со­храняют свое символическое значение, но теряют призна­ки материальности: первые — вес, тяжесть металла, а вто­рой — непривлекательную способность выбрасывать за собой едкий дым. Во сне сохраняются ценностные уста­новки, но иногда они просто идеализируются («Ой, девоч­ки, я сегодня во сне видела военного в погонах!»), а иногда видоизменяются посредством символов, обеспечивающих связь рациональных и иррациональных мыслительных процессов; как случай с тем самым тараканом.
 
Да что там таракан! Сновидения Весов создают столько сложных образов, как никакой другой знак не способен!
 
Столкнувшись с серьезной личной проблемой, пережив крушение любовных надежд, человек часто видит во сне воду (или снег, лед, в которые она превращается); он или моется в бане, или бродит по сугробам, или плавает в реке, или — если это сон ужаса — стоит перед переполненной ванной, потоки из которой заливают квартиру. Помните несчастного инженера Эрнеста Павловича Щукина, ко­торого, после его разрыва с женой, Людоедкой Эллочкой, Остап Бендер застает совершенно голым за дверью квар­тиры, из-под которой хлещет вода? Так авторы «Двена­дцати стульев» Илья Ильф и Евгений Петров бессознатель­но воплотили скорее не явь, а сон человека, испытавшего серьезное личное потрясение. Тот же прием, в основе ко­торого лежит язык аналогичных символов, очень часто используется в современной телевизионной рекламе. Вспомните, например, влюбленных вблизи водопада из ролика с рекламой шоколада «Баунти» («Райское наслаж­дение!» — воркует голос за кадром) или «Сникерса», где юноша, «сникерснув», нечаянно закатывает свою возлюб­ленную в гигантский снежный шар...
 
 Читатель легко продолжит список такой телерекламы и согласится, что она действительно работает очень сильно. В нашем технократичном мире, где личная жизнь сложна и драматична, а идеалы легко приносятся в жертву деньгам, чувственные видеоролики вызывают у зрителей бессо­знательные надежды на обновление чувств, эмоциональный оптимизм Поэтому частое купание в воде или обливание ей — это типовой совет, который дает опытный биоэнерге­тик своему клиенту в состоянии кризиса И сцена с инжене­ром Щукиным, удивительно точная с позиции символизма сна, глубоко врезается в память всех поколений читателей «Двенадцати стульев», вызывает у них сильные ответные ас­социации А все потому, что в знаке Весов чрезвычайно си­лен Сатурн, который астрологически ассоциируется со льдом и снегом; в растаявшем состоянии они превращаются в воду!
 
Сны на тему счастливой любви гораздо бокое. дефицит­ны, чем несчастливой; впрочем, как и она сама Хотя разница в символизме счастливых любовных сцен, увиденных во сне и испытанных наяву, колоссальна и не предполагает прямой и однозначной связи! Для того, чтобы каждую (или почти каждую) ночь видеть счастливые сны, нужно наяву обрести внутреннюю гармонию даже в том случае, если поиск под­ходящего партнера пока не дал положительного результата Как правило, на это способны лишь творческие натуры, уг­лубленные в себя и связывающие будущее не с созданием семьи, что само по себе неизбежно влечет за собой зависи­мость от другого человека, а с общественным успехом и при­знанием. И если для мужчин это свойственно «по определе­нию», то среди женщин такие экземпляры не правило, а исключение из него, и потому их сны также исключитель­ны. Если в них и фигурируют мужчины, они символизируют собой не надежное плечо, на которое хочется опереться, а, скорее, недостаточное внимание к сексу наяву. Так: сказать, голос природы. Ведь, пока все «нормальные» подруги по ут­рам листают сонники, деловые женщины, чуть свет, пишут бизнес-планы и делают деловые звонки!
25 окт 2007, 11:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.