Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Сон. Визиты умерших во сне.

Сон. Визиты умерших во сне.

Сон. Визиты умерших во сне.Древние считали, что сон — это маленькая смерть, и, просыпаясь, человек как бы «репетирует» свою роль в че­реде бесконечных реинкарнаций, переживает возрожде­ние в новом качестве. Нередко сон действительно застав­ляет задуматься над тем, по каким правилам строится наша жизнь, особенно если он связан с визитом какого-нибудь мудрого человека, учителя, близкого родственни­ка или друга. И переосмысление, наступающее по итогам этого визита, настолько велико, что граничит с прозрени­ем: нужно радикально менять свою жизнь! Тогда неволь­но напрашиваются многие другие вопросы: неужели из того мира, где пребывают умершие, лучше видны истин­ные проблемы живых людей?
 
Принято считать, что видеть покойника плохо, иног­да — к собственной смерти... Поэтому сны с возвращени­ем умерших в качестве живых обычному человеку явно не в радость. Но есть ли основания для паники? И случай­ны ли визиты умерших, которые время от времени на­стойчиво ищут общения с живыми?
 
 Уильям Блейк утверждал: нет, не случайны. Осваивая ремесло гравера (гравюры служили иллюстрациями его песен-баллад), он много времени посвятил тому, чтобы снизить величину затрат на производство; в то время гра­верные работы оказывались столь дорогостоящими, что были не по карману даже знаменитостям. И однажды Уильям Блейк увидел сон, где в мастерской внезапно по­явился его покойный брат Роберто, наделенный хорошей технической смекалкой. Роберто постоял в стороне, по­наблюдал, как Блейк выполняет гравировку по меди, и подсказал новый способ, который обещал большую эко­номию в этом деле. Проснувшись, Блейк немедленно на­правился в мастерскую, проверил способ брата и убедился, что он действительно обладает целым рядом преиму­ществ!
 
Был ли тот контакт с умершим братом реальным, физи­ческим, или это работа подсознания? Тому, кто верит в физический феномен, легче объяснить феномен научного открытия с помощью сновидения. Однако дать однознач­ный ответ на этот вопрос очень трудно. Конечно, в послед­нем случае Уильям Блейк мог бы найти решение сам, без привлечения образа умершего родственника. Ведь многие ученые, работающие над новым изобретением, видели во сне искомую формулу, техническое решение, суть ориги­нальной разработки! А здесь понадобился брат... Может быть, новый способ гравировки по меди был свыше воз­можностей самого Уильяма Блейка; иначе говоря, сам бы он до него попросту не додумался? Но в этом случае нужно признать сенсационный факт: научно-техническим про­грессом на Земле движут не только живые, но и мертвые!
 
Таиландский писатель Лонгвичватлен, страдающий бли­зорукостью, увидел во сне своего умершего учителя, кото­рый вручил ему пару очков и предложил пользоваться ими во время работы над новой книгой Прошло несколько дней, и на имя Лонгвичватлена пришла небольшая анонимная посылка, в которой оказались... те самые очки! А американ­ский профессор Гилпрехт, специалист по древней ассирий­ской культуре, долго сомневался в датировке двух фрагмен­тов агата, на которые были нанесены клинописные надписи. Не в силах разгадать их тайну, он проработал до полуночи, прилег на кровать и... увидел во сне священника дохристи­анского Ниппура, который находился в подземном храни­лище храма. Здесь находился старый деревянный сундук, а рядом были разбросаны куски агата и ляпис-лазури. Священ­ник показал на них и произнес целую речь:
 
«История двух агатовых фрагментов такова За тысячу триста лет до начала новой эры царь Курилгалзу приказал изготовить агатовый цилиндр с надписями, восхваляющими бога Ниниба Некоторое время спустя он был вручен жрецам, ведавшими украшениями этого бога, и они рас­пилили цилиндр на три части, две из которых стали слу­жить серьгами Это и есть фрагменты, причинившие тебе столько неприятностей. Если ты соединишь их описание, сделанное на разных страницах—22-й и 28-й, то получишь подтверждение моим словам. А третью часть агатового цилиндра ты не нашел — и  не найдешь никогда...»
 
Гилпрехт проснулся, записал сновидение и тут же за­собирался в Константинополь, в музее которого хранились фрагменты агата в форме частей цилиндра. Он вынул их из разных витрин, соединил вместе и легко прочитал та­кую надпись: «Богу Нинибу, сын Бэла и его господин Ку-рилгалзу, это преподнес».
 
Ясновидение? Магия? И кто же, в конце концов, со­вершил это научное открытие? Естественно, что в книге, написанной Гилпрехтом для научной общественности, ни его странный сон, ни таинственный священник из Ниппура никак не фигурировали.. Кстати, утверждение, что сон — ежедневная репети­ция смерти, легло в основу других гипотез, в том числе при­нятых на вооружение писателями-фантастами.
 
И одна из них состоит в том, что каждое (или почти каждое!) снови­дение — единственная форма общения с умершими, при­знанная обществом нормальной; ведь долгие беседы с умершим отцом или братом наяву становятся поводом для обращения к психиатру. Через сновидения умершие передают живым поучительный опыт. Однако, для того, чтобы он пригодился, умершие должны быть в курсе дел живых...
 
Как же решить этот вопрос? Современный сербский писатель Милорад Павич дела­ет это на удивление просто! Собирает за столиком ресто­рана «У вопросительного знака» большую компанию дру­зей, среди которых есть и живые, и мертвые. Но правом задавать вопросы наделены только мертвые; более того, они слышат и понимают живых лишь тогда, когда сами произ­носят слова, как вороны, которые с закрытым клювом пол­ностью глухи к тому, что делается вокруг- Из этого ресто­рана нельзя выйти через дверь, только через сон, причем для того, чтобы сон с трагическим сюжетом (он повторяет историю смерти одного из присутствующих здесь мертве­цов!) не случился в реальности с кем-то из живых, требова­лось заснуть еще раз. Особую роль играли тени; у умерших они вели себя либо с запозданием, либо вообще не повто­ряли движений тела Мрачноватая картина!
 
Визиты умерших родственников по большей части приурочены к сновидениям июля, когда Солнце движет­ся по знаку Рака Именно в это время частыми визитера­ми наших сновидений делаются умершие родственники и другие близкие люди. И если у вас существует сложная семейная проблема, которая требует взгляда «по ту сто­рону» от видимых обстоятельств, сверьтесь с лунным ка­лендарем и ждите появления умерших дедушки или ба­бушки, отлично знающих, как с ней справиться. Возмож-но, и они тоже с нетерпением ждут этого момента..
24 окт 2007, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.