Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Болезни аквариумных рыб. Brachhira (рыбьи вши, карпоеды).

Болезни аквариумных рыб. Brachhira (рыбьи вши, карпоеды).

Болезни аквариумных рыб. Brachhira (рыбьи вши, карпоеды).Причины: Различают три рода карпоедов: распространенный во всем мире род Argulus с более чем 50 видами, южноамерикан­ский род Dolops с 10 видами и встречающийся в Африке и Азии род Chonopeltis с одним видом После оплодотворения самок яйцовые нити откладываются на камни и растения. Паразиты проходят еще в оболочке яйца стадии науплиус и метанауплиус и выводятся при 20°С по прошествии трех недель.Через короткое время детеныши ищут новых рыб и развиваются после нескольких линек в по­ловозрелых животных. После взятия крови карпоеды поки­дают хозяев и свободно плава­ют в воде, чтобы при случайной встрече с новыми рыбами при­крепиться к ним и снова отса­сывать кровь.
 
Симптомы: Пораженные рыбы ужасно выглядят и чаще всего отличаются ненормаль­ным поведением. Из-за потери крови они восприимчивы к дру­гим паразитам. На поверхности кожи вследствие уколов возни­кают разрастания слизистой оболочки и воспаления. Вероят­но, могут переноситься также бактериальные возбудители.
 
Течение: Карповые вши си­дят на всей поверхности тела, реже на жабрах. Мелкие рыбы могут быть убиты уколом карпоеда. Более круп­ные рыбы могут переносить несколько карпоедов и будут вслед­ствие этого сильно ослаблены. Из-за вторичных инфекций бакте­риями и паразитами это может привести к большим потерям.
 
Лечение: Для лечения рыб один день обрабатываются в каран­тинном бассейне с помощью 0,4 мг/л масотена (Masoten). Реко­мендуется в это время освободить и продезинфицировать зара­женный аквариум, чтобы надежно устранить яйца. Если это не будет сделано, это может снова привести к поражению карповы­ми вшами.
 
Профилактика: Карпоеды могут быть занесены с живым планктоном из водоемов, где водится рыба, или с живой рыбой, предназначенной для корма. Путем замораживания планктона карпоеды будут надежно убиты. Инфицированные рыбы, пред­назначенные для корма, должны обрабатываться масотеном {Masoten).
23 окт 2007, 18:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.