Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Заболевания аквариумных рыб. Urceolaridae.

Заболевания аквариумных рыб. Urceolaridae.

Заболевания аквариумных рыб. Urceolaridae.Причины: Возбудители из семейства Urceolaridae известны у аквариумистов как Trichodina. Эти округлые, дискообразные, ве­личиной 20-80 им ресничные инфузории.
 
Хотя они питаются тканью хозяина и при массовом пораже­нии рыб наносят значительный вред, можно рассматривать эти одноклеточные организмы только в качестве факультативных па­разитов. Отдельные особи едва ли вредят рыбам.
 
Симптомы: При сильном поражении Urceolarie рыбы трутся о твердые предметы, прижимают плавники и обнаруживают откло­няющееся от нормы поведение. На коже можно обнаружить мо­лочно-белый налет. На жабрах разрастание клеток приводит к спайке пластинок, вследствие чего затрудняются дыхание и об­мен веществ.
 
Течение: Большинство Urceolarie поражает кожу и жабры прес­новодных и морских рыб. Несколько видов встречаются в моче­точнике и мочевом пузыре рыб.
 
Эти паразиты не очень патогенны. Массовой инфекции долж­ны предшествовать плохая кондиция, неблагоприятные условия содержания или другие бактериальные или паразитарные инфек­ции. Одиночные Urceolarie не вредят рыбам.
 
Лечение: Обработка в карантинном бассейне с помощью 0,04 мг/л малахитовой зелени полностью устраняет паразитов в течение дня. При массовой инфекции следует обратить внимание на первичные инфекции бактериями или другими паразитами, а также на плохие условия содержания.
 
Профилактика: При новых поступлениях в порядке профилак­тики во время карантина может быть взят соскоб кожи. Также не­значительное поражение следует целенаправленно устранять пу­тем обработки, чтобы не заносить этих возбудителей в аквариум.
23 окт 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.