Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Болезни аквариумных рыбок. Heteropolaria colisarum.

Болезни аквариумных рыбок. Heteropolaria colisarum.

Болезни аквариумных рыбок. Heteropolaria colisarum.Причина/возбудитель: Эти относящиеся к кругоресничным инфузориям одноклеточные организмы образуют колонии, на­считывающие многие десятки животных.
 
Симптомы: Пораженные Heteropolaria colisarum лабиринтовые рыбки имели вокруг рта, над глазами и на концах плавников беле­сые ватообразные образования до 1 см величины. Пораженные ме­ста были сильно воспалены. Рыбы выдыхали быстро и обнаружи­вали симптомы стресса. Кругоресничные инфузории других родов располагаются чаще всего по отдельности на жабрах и коже.
 
Течение: Heteropolaria colisarum поражает только кожу лаби­ринтовых. Других паразитических кругоресничных инфузорий из родов Ambiphrya, Apiosoma, Scyphidia, Epistylis и Heteropolaria находили на жабрах и коже различных пресноводных и морских рыб из теплой и холодной воды.
 
Как правило, о сидящей на рыбе кругоресничной инфузо­рии, которая вылавливает твердые частички из воды и исполь­зует рыбу только в качестве транспортного средства, можно го­ворить не как о паразите, но как о симфорионте. Даже при силь­ном поражении они не вредят хозяевам. Некоторые симфорионтически живущие кругоресничные инфузории строго специ­фичны в отношении переносчика и встречаются только на од­ном виде рыб.
 
Лечение: Heteropolaria colisarum и другие располагающиеся на рыбах кругоресничные инфузории легко победить с помощью 0,04 мг/л малахитовой зелени. После двух дней обработки возбу­дители исчезли. Возможно, сперва следует воспользоваться анти­биотиками против первоначальной бактериальной инфекции. Обе обработки должны происходить в карантинном бассейне.
 
Кругоресничные инфузории рода Apiosoma предпочитают бога­тую кислородом, загрязненную органическими веществами хо­лодную воду и реагируют особенно восприимчиво на синтетичес­кие моющие вещества.
23 окт 2007, 13:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.